美丽的池塘作文
你知道我们小区最有特色的地方是哪里吗?告诉你,是小区中央的小池塘。这是一个很特别的池塘,里面藏着不少东西呢。小池塘的中间有一座假山,假山上有一棵高高的小苗,一眼望去,就像是有人插上了一面小绿旗。假山的旁边还有很多怪石,有的像犀牛,有的像老虎,还有的像乌龟。
小区的池塘清可见底,在阳光的照射下,水面会反射出耀眼的光芒。鱼儿们是这里的主角,如果你来喂鱼,会经常被它们逗得哈哈大笑。丢一把鱼食下去,灵活的鱼儿们会迅速出来抢食。一番争斗之后,抢到食的得意洋洋,没抢到的会向你“求救”,嘴巴一开一合,好像在说:“求你再给我点食物嘛,我来晚了,没抢到。”有时你随便扔下一点鱼食,很快就会听到“扑通,扑通”的声音。回头一看,呀,水里闹开了锅。好几条鱼用尾巴你拍我一下,我拍你一下,拼命抢食吃,有的甚至会跃出水面,好似在做竞技运动,热闹极了。一旁的小乌龟却丝毫未受影响,它们悄无声息地游到鱼食边,一张嘴就吞进了肚里,吃完后再悄悄溜走晒太阳去了。等鱼儿们反应过来的时候,鱼食都进了乌龟的肚里了。这就叫“鹬蚌相争,渔翁得利”。
到了夏季,这个池塘更是热闹无比。六七月份,出淤泥而不染的荷花开了,它们从饱满的花苞变成了亭亭玉立的荷花。美丽的荷花姐姐穿着粉红的衣裳随风起舞;旁边的荷叶哥哥支着小伞一样的绿叶为鱼儿们遮荫;顽皮的小鱼们在荷叶下不知疲倦地捉迷藏;懒散的小乌龟们却在树荫下惬意地打着盹儿,大家都快乐极了。晚上,荷花、荷叶、鱼儿和乌龟都睡了,小青蛙却开始唱歌了,嘹亮的歌声把夏日的夜晚衬托得生机勃勃。万物是多么的美好啊,我喜欢小区的池塘,更喜欢池塘里的一切生灵。