我有一个想法——救救池塘作文
唉!看着脏兮兮的池塘,我都不敢想,昨天还是生机勃勃,今天怎么这么脏?听我说道,你们肯定猜到我要做什么了吧?你答对了。
我们小区有一个池塘,池塘里冒着水,水里有一条条小鱼欢快地游来游去,池塘中央是用石头垒起的假山,鱼儿在缝隙中穿来穿去,很是快活。池塘四周潮湿,有绿色的海苔,踩上去滑滑的,偶尔还会发现上面有一颗颗小螺狮。美丽充满活力的池塘仿佛人间蒸发了,水面上飘浮着塑料口袋、泡沫、纸屑……各种各样的垃圾,池水也不再清澈透底,水里的鱼儿没了踪影,与之前相比,啊,太脏了,像装生活垃圾的箱子。
我很难过,生活、居住的环境遭到破坏,怎么办?常常听到的口号浮现在我的脑海,“保护环境,人人有责”。我找来漏网,捞起垃圾,排出脏水,注入清水。在池塘的醒目位置竖起警示牌“严禁乱倒垃圾”,看着焕然一新的池塘,心里喜滋滋。虽然满头大汗,衣服也弄脏了,但是,为了大家有个美好家园,拯救池塘我愿意、我开心。