长江作文
暑假里的一天,我观看了电影《长江七号》。
“长江七号”是一只可爱的太空狗,是小狄的爸爸在垃圾堆里找到送给小狄的。小狄非常喜欢“长江七号”,亲热地叫它“七仔”。“七仔”给小狄和爸爸贫穷的生活带来了无限的快乐。 为了让小狄上贵族学校,爸爸拼命干活。
有一天意外发生了,小狄的爸爸受伤去世了,“七仔”用自己的生命换来小狄爸爸的生命……
看着电影,我被小狄和爸爸,七仔之间的爱深深地感动了。我不由地想到了自己。我生活在蜜糖罐里,心安理得地享受着亲人们的关爱。我从来都没想过要去为他们做点什么,还常常埋怨他们,动不动就发脾气。想到爸爸妈妈为了我的成长是那么辛苦,我真是太不应该了!以后我也要听爸爸妈妈的话,回报他们的爱。
影片中令我最难忘的是小狄爸爸说的那句话。他说:“我们虽然穷,但我们不打架,不说谎,不是我们的东西我们不要拿。要好好读书,将来做个对社会有用的人!”我记得爸爸妈妈也是经常这样来教育我的,可是我常常嫌他们唠叨。记得暑假里的一天,我在少年宫学习奥数。上课时,老师讲练习题,我没听懂。回到家,妈妈问我这些题目怎么做,我想:如果我说不会做,妈妈一定要批评我了。于是我说:“这几道题目老师都已经教过了。”没想到妈妈还真相信了我的话。我松了一口气。可是我意想不到的是在小竞赛中,竟然出现了好几道同样的题目,我傻了眼,都不会做,结果考砸了。回到家,我只好老老实实地告诉妈妈。妈妈语重心长地说:“说谎最后害的是自己啊!”我想:做人一定要诚实。
《长江七号》教会了我许许多多……大家也去看看这部好看的电影吧!