长江作文600字
今年寒假,我们一家人去武汉旅游,第一站就是去长江大桥游玩。
我们来到汉口轮渡码头,随着人流登上了渡船,不一会儿船就开了,向对岸驶去。远远看到一条巨龙横跨在江面上,妈妈告诉我那就是武汉长江大桥。它有八个桥墩,九个孔,每孔跨度128米,桥下可通过万吨巨轮。大桥像一条彩虹把长江两岸连接起来。大桥分两层,上层是公路,车辆川流不息;下层是铁路,串起了粤汉铁路与京汉铁路。我是第一次看到这么雄伟的大桥,心情激动,拿着手里的照像机一阵狂拍。我要把拍下来的照片带回家,给同学们看看。
很快,轮渡就到了对岸,我加快了脚步想马上走上大桥。一下轮渡,我就看见大桥墩下有很多人,我跑过去一看,是一些人在冬泳。我穿着棉衣还感觉冷,他们可真勇敢,这么冷的天还在坚持锻炼身体,可真有毅力,我真得向他们学习。
在桥下,我参观了展览馆,了解了长江大桥的历史,它是长江上第一座由我国自行设计建造的双层式铁路、公路两用桥梁。我抬头仰望,桥是那么高,我是那么小。
我们沿着石头台阶爬上了大桥的引桥,右侧是人行道,左侧是行车道。在引桥的尽头,我看见了闪闪发光的四个大字——“长江大桥”,两侧的栏杆都是大理石造的。站在桥上极目远眺,奔腾的长江滚滚而下,江面上船来船往,令人滚滚而下。桥的两头各有一对桥头堡,很有气势。我不由地想,中国人真伟大。长江大桥把两岸连接起来,生活变得方便多了。我沿着人行道一直走到了桥的另一头,虽然很累,但是我觉得很快乐。
这就是我的武汉长江大桥之旅,这次旅行让我感到充实与快乐。