长江作文600字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的;就像天上飞来飞去的小鸟;童年是纯真甜美的,就像山溪中那清凉的泉水;童年的趣事就像天空那闪闪的繁星,数也数不不完,说也说不尽。现在,我为你摘一颗又大又亮的星星,取出一件好玩有趣的事——长江之游。
一次,我和姐姐到姥姥家玩,刚好哥哥也在家,我们在那里快乐地玩了几天之后,就开始不安分了。有一天非常无聊,这时姐姐出了一个好主意:“我们去长江边上玩吧。”我和哥哥都同意了。姐姐还约了一些老朋友一起去玩。我们走啊走啊,走了很久才到。到了江边,我大开眼界,长江是那么宽广,一望无际,跟大海差不多!江面上有许许多多船驶过,如飞船渔船客轮货船......这时,哥哥姐姐们都顾不得看风景了,纷纷下河捞小鱼小虾。我刚要下去玩姐姐就把我拦住了,说我还太小,一不小心就有可能被冲到长江里去。我只好眼巴巴地看着他们玩。后来,姐姐允许我跟他们玩游戏——打水漂,不过,我只能站在岸上,不能下水。之后,我们就来比谁打得更好。不过,最后还是力气大的哥哥赢了,这让我有点不甘心。我们玩了许久,要走时,我们在口袋里装了许多漂亮的石头在回家的路上,不料遇到了一只大狗,它一直追着我们不放,我们害怕极了,为了逃命赶紧把那些可爱的石 头丢掉,扭头就跑。我那时才五岁,跑不快,姐姐见了就拖着我使劲跑。一直跑到了公路上,大狗才没有追了。我们都跑累了,只好慢悠悠地走回去。天慢慢黑了下来,我们到家时,天已经全黑了。姥姥着急地问我们:“你们到哪儿去了?知不知道我有多担心你们!”我们将事情一五一十地告诉了姥姥,姥姥知道后,教育了我们几句后,就给我们每人煮了一碗面条。现在都还记得,那时的面条真好吃。
我们这次的长江之游真是有快乐又惊险,我想,在我童年的记忆里永远都不会忘记这有趣的一天。