长江作文400字
吃完早饭后,爸爸对我们说:咱们下午去江边沙滩去玩吧!许多人说那里挺好玩的。我对爸爸的话一点也不感兴趣,爸爸说的沙滩我之前也看见过,好像没有什么好玩的,江边除了一片树林之外也没什么了。
午饭后,爸爸带着我们一家人,还有小姑家两个姐姐来到了江边。我们花了好长时间才到达沙滩。
眼前是一大片沙滩,再远点是高大的池州长江大桥。当我真的踩在沙滩上的时候,我对沙滩的印象发生了改变,不觉得它没意思了。脚下的沙子又细又干净,沙里没有一点泥土。没走几步我就把鞋袜脱了,光着脚踩在沙滩上。太阳把沙子晒热了,脚踩在上面暖暖的,一点也不凉。这时感觉脚底痒痒的,踩在细软的沙滩上,好舒服啊!
当我们走到沙滩中间时,脚下的沙子全是干的,在风的作用下,沙滩的表面有一层层沙纹,就像水面的波纹。我捧起沙子撒向空中,细沙就被风吹走了。
走着走着,远处的江边忽然有一群水鸟飞了起来。仔细一看,才知道那是一群野鸭。这里水很清,也很少有人来,这里成了野鸭的乐园。野鸭们在这里尽情地嬉戏着,一会儿站在沙滩上,一会儿钻入水中觅食,一会儿又三五成群地飞向天空,好自在啊!我们远远地看着它们,不去打扰。
不知不觉,太阳快要下山了。夕阳照在沙滩上,沙滩被染成了金色,看到眼前的美景,让人久久不忍离去。