长江作文400字
虽然说长江是世界上的第四条大江,可是她不是一条孤独的大江,她的四面八方,都有她的朋友,她为此感到无比的幸福。有一天,长江和她的朋友闹别扭了,她的好朋友都不支援她了,把水流到黄河去,从此黄河变得富裕了,这时长江不知该怎么办了,就开始四处流浪,最后只好一个人孤单的生活,她漂啊漂,漂到了海外,寄宿在太平洋,她多么希望再回到家乡啊!
这时候,黄河内心非常内疚,毕竟都是中国的炎黄子孙啊,不该为了一眯摩擦而失去友谊,要知道团结才是力量,团结是我们中华民族的美德。于是黄河联络她的朋友们一起去寻找长江,她的朋友就问当地的居民:“请问,老乡你知道长江去了什么地方了吗?”居民回答说:“记得那是一个月光皎洁的晚上,长江实在觉得肚子饿子,她就跑到太平洋上去了,还别说,你们刚才来,我还以为是长江回来呢!这里的人真想让长江东山再起,让她重回到这个家园来,她这一走,还真让人怀念,你们就帮帮长江,让她重见天日吧!”
黄河说:“我们正要去找她的,不管怎么样,她毕竟是我们兄弟啊,您们放心,我一定会让长江回到我们的家园的,满足你老的心愿。再见吧”于是黄河带着兄弟们翻山越岭,历经千苦万,终于把长江给找着了。长江,黄河及众兄弟们见了面是多么高兴啊!从此,中华大地有长江,黄河源源泉流淌,滋润着祖国的万物生长,人民过着富饶,幸福的生活!