长江作文
“你从雪山走来,春潮是你的风采;逆向大海奔去,惊涛是你的气概。”这是《长江之歌》里的诗句,每当我唱起这首歌时就会想起长江,想起长江的雄伟磅礴。
我和妈妈站在长江轮船上,沐浴这长江习习的凉风,欣赏着长江滔滔的江水,感慨着长江的波澜壮阔,这是?有许多疑问从我头脑闪出。我便问妈妈:“妈妈长江怎么这么长,那么它的源头在哪儿呢?”妈妈回答我说:“长江的源头在很远的雪山,一路马不停蹄地奔腾而来,一泻千里,最后流向远处的大海。”“那么这样,长江一定很长,但有多长呢?”“长江非常长,是中国第一大河,流到这儿约有几千公里了,无数的乡村城市受过它的哺育”“哇!太长了,那么人们又说常说的长江三峡又是哪三峡”,妈妈想了一想,说:长江三峡分别是瞿塘峡、巫峡、西陵峡,这三下都是长江的精髓,这而验证这毛泽东“高峡出平湖”的遐想,这儿所见的水利工程更是无数中华儿女的骄傲。原来是三峡,你知道长江为什么有这么丰富的水呢?从雪山走来,长江汇集了千万条支流,正所谓,海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。我们的母亲河长江它用自己的力量,滋润着两岸的万物生灵,让万物生机勃勃。
长江游磅礴的胸怀,用它甘甜乳汁哺育这华夏的文明,妈妈也是母亲,哺育着我。同样身为母亲,他们都有着宽大的胸襟,伟岸的精神,让人敬佩,让人敬仰!