长江作文
7月23日晚上我们从宜昌坐一个小时的车程到达太平溪港,因为我们要做船游长江三峡。
长江三峡是世界上最大的峡谷之一,从宜昌的太平溪港开始,到重庆的奉节县的白帝城(就是李白写早发白帝城的地方,白帝城也是人民币10元的背面。)由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长大约200公里。三峡曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地。长江三峡建成世界上最大的水利枢纽工程―三峡工程。
那天晚上,我们坐船开始旅程,我们坐上了“金太阳”号游船。“金太阳”号的厕所非常的脏,水也是抽长江的水。(恶心的要命。)难道我们就要在这恶心的环境下度过两天两夜吗?是的。
那天晚上我并没有洗澡,就睡觉了。第二天早上,导游说:“你们六点半去吃早餐,在四号桌”。到了那边,一看,这不是在“军训”嘛?居然跟别人在同一个桌子。悲剧。不过饭还是挺好吃的。吃完饭后,我们就下船到白帝城。白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,三峡的著名游览胜地。白帝城也叫做“诗城”。因为很多诗人都游过白帝城。(比如说李白、杜甫、白居易。)白帝城是一个庙,庙里的人在介绍白帝城的由来。(《早发白帝城》是这样写的。朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。)
转眼间到了下午,我们要去巫山的小三峡和小小三峡,巫山小三峡,位于重庆东部的巫山县。是龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称;这三段峡谷全长60公里;是三国战场的地区之一。每到秋天,小三峡旁边的山火红一片、景色宜人。可惜我去的时候是夏天,无法看到秋天的情景。在滴翠峡的最后几公里有一段栈道的痕迹,可惜那些栈道被洪水冲走了。走了40分钟的旅程,就到达了小小三峡。
小小三峡位于滴翠峡的最里面,峡谷更窄,窄得只能容下两三搜船。水清澈见底,清的可以看到河里的沙石。天蓝如大海。太阳并不强烈。使人看起来非常舒服。仅仅游了40分钟,就游完了。
我觉得今天的游程非常好玩,仿佛进入秋天的景色,有时间必须在再游玩一次。