长江作文
嘿!现在网上流行那么个上下联,上联是:长江后浪推前浪。下联?您老先接着往下瞧吧!
我在我们小区可是出了名的机灵鬼,在小区内,基本上无人敢和我匹敌,可就在上星期,有个新住户一家转到我楼上去了,其中有个小娃儿,听说了我的大名,竟敢挑战我的机灵,他的名字恰好叫作:莫!浪!涛!。
这天,阳光明媚,万里晴空,本少心情自是不错,一边哼着小曲儿,一边在楼下捉蚂蚱。“哥哥,哥哥!”一个我熟悉而又讨厌的声音传来了。我不耐烦地抬头往上望,只见莫小儿那张小脸正对我笑着:“哥哥,别走啊,我给你看样东西,千万别走开,马上就回来!”我的好奇心上来了,索性就在楼下那等着,“唰——啪啪—”只闻三声响,我被泼了“暗水”,被浇了个“头脚湿”,全身湿淋淋的,被我一天的好心情也给浇灭了!仰头一望,莫小儿的窗户飞快的关上。
真是气傻我也!竟然捉弄本少,我火冒三丈,怒发冲冠!“噔噔噔”窜上了五楼,使出“河东狮吼”:“莫浪涛,给我爬出来,不然我就嘣了你的脑门!”边吼我边拍门,“吱扭——”门开了,只见莫浪涛头发乱蓬蓬的,穿着睡衣,一副睡眼惺忪的样子:“干什么哪?大清早的,还让不让人睡觉了?”我一听可就来劲了:“我还想问你呢?大清早的你干啥泼我冷水?你是不是有问题?”边说我还边指着我这身“落汤鸡”样,这时,我的大嗓门把楼上楼下的邻居都引来了,把我们俩围在中间,饶有兴趣的看热闹!
我抹了抹脸上的水,抖了抖裤腿,向大家“哭诉”莫浪涛的罪行,大伙儿听了,向莫浪涛投去鄙视的目光,有的还有一句没一句的数落起他来,我骄傲地望着莫小儿,哼!敢跟我斗,你还嫩了半截儿!莫小儿没说话,脸上依然保持着诡异的微笑,待大家都说完,他慢条斯理地开口了:“请问,你说是我泼了你一身水,你看到了么?”我想都没想,斩钉截铁地说:“当然,我绝对看到了!”
“真的?”
“真的!”
“肯定?”
“百分之百肯定!”
莫浪涛耸了耸肩,两手一摆:“那你看到我泼水了为什么不躲呢?存心找茬是不是?”我被怎么一将,哑口无言,完了完了!中套了!大家一听,也都纷纷点头,问我:“是啊,你看到了怎么不躲呢?”我脸憋得通红,两手都觉得没处放,“我、我!”我结巴了。“行了行了,你也别说了,只要你向我道歉,这事就算完了!”莫浪涛嘴角向上翘了起来。我那个尴尬啊,被泼还要道歉,这叫什么事!我实在没办法,鞠下躬,说:“莫浪涛,对不起,是我诬陷了你!”街坊邻居一看,哄笑着散了场。我望着莫浪涛,心中有种说不出的苦!莫浪涛轻蔑地笑了笑:“就你?回家再练两年吧!”“嘭”地关了门......
现在我可以告诉你下联了:前浪死在沙滩上。连起来就是:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上哪!唉~~~~~~~