长江作文300字
台风已经过去3天了,妈妈让我去楼下看看台风过后,楼下的马路变成什么样了,我抱着好奇的心情飞快得跑下楼,眼前的情景让我感到很吃惊,怎么马路变成了一条“小长江”。
我站在远处望去,一辆辆汽车停在水中排成一条长龙,堵得水泄不通。一辆“勇往直前”的汽车向水中开去,掀起了猛烈的水花,余波还在漫天卷地般涌来时,汽车却在水中熄火抛锚了。旁边骑电瓶车的人也很勇敢的在水中行驶,滚动的轮子在水中荡起波纹,犹如仙女洒水。骑自行车的人也不敢落后,他们飞快地踏着自行车的踏脚在水中前进,滚动的轮子荡起的微波,犹如朵朵浪花在跳舞。在水中行走的人被那些“勇敢”的使者逼得寸步难行,只好等他们过去了,再一步一步的向前走。
哎呀!今年台风“菲特”给我们带来可怕的灾难,让马路变成了“小长江”······
我希望这一切赶快过去,让“小长江”变回马路。