长江作文300字
这是我第一次观赏长江,原来长江是这样美啊!
长江大桥和长江二桥大家都很清楚。当我站在桥上远远观望长江时正好刮着大风,我的衣服被吹成了刚撑起的降落伞,头发被吹成了一条丝带,两岸的树木被大风吹得直打晃,这时我看到的长江就像一匹匹马儿在奔驰着。
当我从桥上下来时,走到沙滩边,看见一只只小虾从江水中探出头来,好像在对我说:“你好!你来自何方,是不是来看望我母亲来了!”一艘艘轮船在长江母亲的怀抱中挤挤挨挨,浪花像跳跃的音符,那样轻快悦耳,“乐曲”奏到欢乐处,水花使劲往上冲,于是涨潮了!涨潮后又落潮了,一涨一落十分壮观,长江的两岸可以看见惊涛拍打岸滩一样壮观、美丽,江边还可以看见郁郁葱葱的花草树木,“花儿是蝴蝶和蜜蜂的家”,“草儿是小虫子的家”,“树木是鸟儿的家”,他们都住在各自的家中享受着。小鱼、小虾也在长江母亲的怀抱中享受着幸福的生活。