长江作文
汽车在公路上疾驰,一个周末旅程又结束了。我懒懒地躺在妈妈的腿上,和着汽车行驶的节拍,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
“宝贝——”,妈妈一边欢呼,一边把我从睡梦中摇醒,“你看外面,多美!”我抬起头,揉揉惺忪的睡眼,循着妈妈手指的方向望去——呀,长江!只见她如一条长龙,由两重青山之间蜿蜒而来;又如一匹白而发亮的锦缎,平铺于金黄的沙粒之上。她一会儿躲进山沟里,一会儿只露出半边脸,一会儿又完全显露出来,霸道的占据着你的视觉。艳阳高照,凉风习习,波光粼粼的江面金光闪闪,美丽动人。
望着车窗外迷人的景象,妈妈的脸上写满了欢欣与雀跃,眼里流露出一丝神往,意味深长地给我讲述着长江的故事。
长江是我国最长的河流。从前,她汹涌澎湃,气势磅礴。滚滚江水如千军万马般,浩浩荡荡向东而去。她滋养着两岸绿树红花,哺育着一方中华儿女,更用她坦荡的胸怀铸就了儿女们豁然的性格。
随着科技的发展,长江之水被派上了新用场——三峡水电站于20xx年开始蓄水发电。这是世界上规模最大的水电站,是我国能源开发的一个重要里程碑。长江啊,无私地献上她的血液,照亮了半个中国。从那以后,江面更辽阔了,江水更温驯了。如果说从前的长江有着初出牛犊的满腔热血,那么现在的她就更多了一分成熟的娴静。静静地流淌着,默默地发着光,发着热……
夜里,我又一次搂着《美丽中国——我的中国梦》睡着了。梦里,我和小伙伴一起朗读着关于长江的篇章:“长江流域,人杰地灵……”。我们携着小手,提着纸篓,来到江边,拾起一片又一片垃圾。她的水似乎更清了,眉头渐渐舒展,笑容荡漾开去。过去,现在,将来,她一直用无悔的付出镌刻下永恒的美丽。
美丽长江——我们的河,我们的母亲河。
长江作文 篇7
儿时,总是听着涛声阵阵,却不知,这是您的声;
儿时,总是看着波浪滔滔,却不知,这是您的姿;
儿时,总是看着您,却不知,您也在看着我;
儿时,念着您的声,姿,却又不知,您的名。
长大了,我知道,您有个好听的名字——长江,长,长之情,江,江之韵。