长江的作文
宏伟的长江第一湾——虎跳峡,是前些天我到云南旅游的景点中,给我留下很深刻印象景点之一。
在丽江到香格里拉的路途中,大巴车慢慢悠悠地沿着山路前进,没过多久,我就看到了名不虚传的长江第一湾——虎跳峡。迫不及待地下了车,我就感觉凉风习习,往下一看,金沙江正怒吼着前进。那气势,真如同泰山压顶一般,别看我离大江还很远,却听到了那巨大的水声。导游卓玛向我们介绍:“这里就是长江第一湾——虎跳峡,要提醒诸位的是,这里风比较大,要注意拿好帽子和照相机。”老妈听了,赶紧把照相机放在包内。没听导游说完,我就迫不及待地跑了下去,观看虎跳峡。
这一下去,我更是感慨万千。一路上的栈道拐来拐去,让我们能够一直观赏到虎跳峡的美景。身边是绿树鲜花,以及各种植物;下方是大江在怒吼着前进,真如同人间仙境一般。我扭头一看,顿时睁大了眼睛,心说:“太顽强了!这毅力任何人都得自愧佛如。”要说怎么了,原来是几株仙人掌竟然在石头上长了出来。那么巨大的石头,上面竟然还可以长仙人掌,这真跟孙悟空有一拼啊。
没多久,我就第一个来到了金沙江的旁边。这下子,金沙江更显得宏伟。你看这条江,流速特别快,水还很急。几块在江中的巨石都被磨顺了。但有一块巨石却格外显眼,它如同一把利斧一样,在江中切开了水流,独挡一面。虎跳峡虎跳峡,顾名思义,就是老虎跳过的峡谷。传说中老虎借助江中的巨石,来到了江的对岸,但不知是哪一块石头。“看那边!”老妈突然大叫一声。我顺着方向一看,原来前方不知怎的,可能是因为江中有暗流,两股水流相撞,大江竟然迸发出了许多烟花一样的水雾。
只听耳轮中巨大的水声不断,“烟花”也不停的出现。它们大多是扇形,喷出水面有两三米高,然后才急速回到江中。顺着栈道走去,竟然能够感受到那凉爽的水雾。金沙江的表面因为地形的原因,起伏很大。而且江水也像被施了魔法一样,看起来竟好像是白色的。我心中暗道:“这要过船,还不得被冲走几十里地啊,怪不得不能坐船游览。”
在虎跳峡上方的观景台上观赏了近半个小时,由于时间关系,我们才依依不舍得离开了虎跳峡。这惊险的虎跳峡,是我终生难忘。