长江夜景作文
今天是中秋节。由于重庆多云,没有月亮,我姐姐的爸爸带我、我哥哥、我姐姐、李思琪和王思懿去看长江边的夜景。
路两边的路灯都很亮。他们给无条件来来去去、不要求回报的人提供温暖的灯光。
远处高耸入云的建筑已经闪耀着五颜六色的光芒,反映出天空中被明亮的月亮和星星覆盖的云彩。即使没有太阳,黑暗的天空也像白天一样明亮。
天桥两边的彩灯不断变换颜色。这座桥太亮了,以至于超速行驶的汽车似乎都没有被车灯照亮。
五颜六色的船只在平静无波的长江水面上航行,就像一面闪亮的镜子。船的光反射在水面上。乍一看,它就像一座矗立在水中的房子。
在美丽的夜景下,我们的五个孩子一起拍了张照片,留下来看书。
到了晚上,天色越来越暗,河上的船只越来越少,还在航行的船只准备掉头返回香港,大楼上的灯已经达到高潮,渐渐熄灭,只有桥上的前灯还在点亮汽车。其他一切都陷入了沉默和黑暗。长江和古老的重庆都在这个越来越浓的夜晚睡着了,等待明天温暖的阳光唤醒他们,开始充满希望的新的一天。