从前,在非洲的一片森林里住着一家大象:象爸爸,象妈妈和一头小象。它们每天都出来快乐地游戏。今天当然也不例外,它们来到河边,小象对妈妈说:“妈妈我太热了,能去洗个澡吗?”妈妈说:“当然可以了”。于是小象就举起了鼻子向水里伸去,不一会,就吸到了很多清清的水,接着小象就快乐地洗起澡来,天黑了,三头大象高兴地往家走,忽然听到一声枪响,只见象爸爸躺倒在地上,鲜血流了一地,象妈妈回头一看,赶紧拉住小象说:“快跑”。猎人想去追,又想,就要这头吧。想完猎人就扛着大象逃走了。就这样,在这片非洲森林里再也没有一头大象了。