下午四点,光明小学放学啦,同学们立刻兴奋地冲出校门,公路上立即变成了欢乐的海洋。
忽然,闪电划过天空,天空流下了“水晶豆豆”,雨下得非常大, 大地一片朦胧,就像童话中的仙境。同学们打起一把把小伞。唉,三月的天,娃娃的脸,说变就变呀!
班上的同学陆陆续续快走完了,王丽还没走,她没有带伞,
急得像热锅上的蚂蚁。她心里烦恼:唉,走吧,被雨淋,不走吧,又耽误时间。最后她自言自语地说:“还是走吧!”就冲出校门,大雨淋在她的身上被风一吹,冷极了。她打了个冷颤。一位阿姨看见了,急忙走过去,将自己的雨衣披在王丽身上,问:“小朋友,这么冷的天,还下着雨,怎么一个人在外面啊?”王丽说:“我放学时,发现在下雨,可我又没带伞,只好快点走回家了。”“你家在哪里?我送你回家吧。”“伞那么小,遮不住我们良,您会淋雨的,还会耽误您的时间。”“淋点雨不要紧,要紧的是快点送你回家!”刘军正好看见这一幕,于是,他也毫不犹豫地把自己的伞打在阿姨的头上,阿姨说:“谢谢你,小朋友!” 刘军说:“不用谢,我只是在学着您做好事而已。”
啊,多么幸福的日子呀!
啊,多么令人难忘的日子呀!