炎热的夏天到来了,小亮正看足球比赛,看到中国队得了倒数第五名,他非常生气,就坐在桌子前写起锻炼计划。第一:跑步500米,第二:跳绳200下。写完后仔仔细细地贴在墙上,一拍桌子说:从明天起,我要锻炼身体,长大要拿奥运会金牌。
第二天早上,叮铃铃,清脆的小闹钟声叫醒了睡梦中小亮,小亮一咕噜起了床,穿上运动衣,蹬上运动鞋,一蹦一跳地来到了运动场,运动场上人来人往,热闹非凡。爷爷,奶奶有的打太极拳,有的散步,还有的在玩老年健身器;叔叔,阿姨有的跑步,有的打蓝球,还有的在跳扇子舞;小朋友们有的跳绳,有的踢毽子,还有的练武术。小亮开始了自己的运动,跑完工500米时,小亮已经累的气喘嘘嘘,满头大汗。当天晚上,小亮觉得腰酸腿疼腿抽筋,心想:明天要是不锻炼,那该多好呀!正在这时,天气预报说:明天郑州有雨。小亮高兴地跳了起来,说:太好了,明天可以休息了!第三天,阳光明媚,晴空万里,可小亮还在呼呼大睡,他已经把锻炼计划忘得干干净净。
同学们,我们可别像小亮那样,做事情半途而废,这样什么事情也做不好。