01小猪问路
一天,天气晴朗,小猪在家闲得没事干,就准备去小猫家玩。它走到半路上,就遇到一个岔道口,不知道该走哪条道了。这时,熊伯伯经过这里,小猪心想:熊伯伯应该知道怎么走,小猪跑过去说:“喂,你知道去小猫家的路怎么走啊?”熊伯伯觉得小猪没礼貌,就生气地说:“不知道。”熊伯伯头也不回地走了。过了一会儿,小猪又看见了乌龟爷爷,就跑过去,说:“老乌龟,你知道去小猫家的路怎么走?”乌龟爷爷说:“你怎么这么没礼貌!”乌龟爷爷生气地走了。
小猪后来改正了没礼貌的坏习惯。
02小猪问路
一天,天气晴朗,小猪想到小兔家去玩。
可是,小猪刚走到一个十字路口,不知道该往哪边走了,这时,熊伯伯正好走来,小猪想:熊伯伯肯定知道。小猪走过去说:“喂,狗熊,你知道去小兔家怎么走啊?”熊伯伯看见小兔这么没礼貌,生气地走了。小猪不明白,又向前走了几步,这时,乌龟爷爷慢悠悠地爬过来,小猪喊:“老乌龟,去小兔家怎么走?”乌龟爷爷见小猪这么没礼貌,说:“我不知道。”就爬走了。小猪想:他们是不是在骗我呢?还是我有什么不对?