下午放学后,姚姚和扬扬一起回家。
在路上,他们看见了一棵弯弯的小树。姚姚说:“一定是有的小朋友不小心把球踢到树上了,小树被压弯了”。扬扬说:“那我们把小树扶直吧!”姚姚说:“好啊,可是怎样才能扶直呢?”他们冥思苦想,姚姚灵机一动,找来了一根木棍和一条绳子。扬扬似乎看懂了姚姚的办法,就照着他想到的办法做了起来,先把木棍插进土里,然后把绳子绑在木棍上,在把木棍使劲地往下按。
小树终于扶正了,姚姚和扬扬已经累得满头大汗,但是他们的脸上依然保持着微笑。姚姚和扬扬告别了小树回家了。
小树想:姚姚和扬扬,谢谢你们,我一定会报答你们的。小树好像已经变成了大树了!姚姚和扬扬为他们今天的表现感到自豪!