这天,阳光灿烂,小猴去桃园摘桃子,它摘了一大篮新鲜的桃子,心想:“今天我又可以和爸爸妈妈大饱口福了。”
小猴用头顶着篮子,哼着歌儿美滋滋的走着。突然,一不留神,脚踩空了,原来是被挪开的井盖绊倒了,小猴给摔了个四脚朝天疼得它哇哇大哭,桃子还给洒了一地。小猴爬起来,揉着红红的膝盖、看着被挪开的井盖想:如果不把井盖盖好,别的小动物肯定也会给绊倒。
于是,小猴慢慢地爬起来,用了九牛二虎之力把井盖挪回去。小猴自言自语地说:“这下不会再有人被井盖绊倒了。”
小猴一个一个地捡起地上的桃子,高兴地跑回家了。天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂。