在茂密的森林里,生长着各种各样的植物,小鹿和许许多多的小动物一样生活在这里,它们无忧无虑自由自在,分享着大自然赐予的充足而又美味的食物。
小龟生活在湖边,从没见过森林,一直向往去森林看看。为了能看见森林,它跋山涉水,餐风饮露,累了在草丛中歇一会,渴了喝点山泉水,不知不觉月亮都升起来了,还不见森林。
小龟心想,是不是自己迷路了?这是一只小鹿散步碰见了小龟,知道了小龟的想法,便说:“你爬的太慢了,我来驮你吧!”小乌龟高兴极了连连点头。小鹿背着小乌龟飞快地向森林深处跑去。瞧,森林里的小动物们翩翩起舞,他们正在欢迎前来参观的客人---小龟呢!