我们爱科学读后感
在科学的百花园中,生命的遐想、实验的发现、宇宙的奥秘……凝聚着无数人的智慧,引发了无数人的好奇。
百花园中每一朵花代表着一种奥秘,等着我们去探索,新世纪的小主人们让我们都拥有一颗好奇的心,去解开世界的未解谜吧!就如牛顿所说的:真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。
《我们爱科学》里有一篇科学实验就是《爬山虎攀爬的墙为啥很凉快》。那是因为植物的叶子会进行光合作用,吸收太阳光的能量,把二氧化碳转化成氧气。所以叶子可以吸收阳光这样叶子下的墙面就会比较凉快,这就是爬山虎攀爬的墙为啥很凉快的原因。
读了《我们爱科学》:我知道了植物要阳光才能进行光合作用,还可以释放为我们的生活带来了必不可少的氧气。植物不仅可以吸收阳光还可以增添美观。我以前想这些植物都没用,我现在才发现,植物不仅可以制造氧气还可以当中药,比如荷花长的又大又圆,它还给荷花输送能量,还可以做荷叶粥,帮助人们消热解毒。这样的植物还有许多如芍药、菊花、丁香、桂花……
自然界中还有无穷的奥秘等着我们去探索、去发现。