《蒙台梭利》读后感
读着《蒙台梭利早期教育法》我想到了刚读完不久的《童年的秘密》内容有好多的相似之处,蒙台梭利一直致力于打破已有的传统教育,发现孩子,了解孩子,告诉父母教育从孩子出生的那一刻甚至在孕期就开始了,我们要激发儿童“内在潜力”,使其按自身规律,自然的成长,就像动植物一样有其生存法则。“儿童之家”的建立,让作者就像一个自然界的探索者,一点一点的了解,读懂,儿童的内心世界并很好的引导孩子自然的长大。书中作者有力的讽刺和抨击了现代儿童是如何被父母,老师,社会以爱的名义封锁在教育的牢笼里阻碍其发展的,作者主张解放儿童,回归自然的教育法则,呼吁广大读者尊重孩子的各项权利。教育孩子从早教开始,值得一读。