重视儿童的早期教育,因为儿童具备与生俱来的神奇的“五大潜能”,只有及时训练,儿童先天的潜能才能变成后天的能力,不由得想起了《俗物与天才》。培养孩子的各种能力,特别是语言,书写和运动能力。孩子成长具有敏感期,对外部世界具有敏感性,为孩子在成人引导下不断依靠自己的力量完善自我提供了发展条件。孩子的童年蕴藏无尽的秘密,为我们观察成人的生活方式进而追溯他小时候的行为方式提供了可能。以满足孩子内在发展为出发点,让孩子沿着天性自然发展,并参与到成人的生活中。总之,不要吹灭孩子心中的烛光,即使成人具有比烛光更明亮千倍万倍的光源。