雪地寻踪读后感
《雪地寻踪》这本书是由作者维·比安基写的。这本书用生动的语言描写了一个个关于人和动物相处的动人故事。
《雪地寻踪》讲述了许多动物的故事,如《我的狼狗,我的莱依》、《大山猫传奇》等等。它们都是我最喜欢的故事。这些动听的故事描述了动物的无助和一部分人类的贪婪与邪恶。
几乎每一篇文章的每一句话都能让我内心哭泣与愤怒。像:“木耳索克用长毛蓬松的鼻脸,紧紧依偎着老守林员安德雷奇,它抬起头来,发出低声哀鸣,哀鸣中充满了忧伤……”这句话选自《大山猫传奇》,当我要翻到下一页的时候,就会小心翼翼的,生怕让那只大山猫更加忧伤……
这本书告诉我们了一个大道理:一定要善待动物,动物也是生命,要让动物们感到快乐!送给大家一首小诗:我始终不明白,要动物跳火圈,到底有何乐趣?给它掌声,不如给它奔跑的空间;我也想不通,把野兽变成小乖乖,究竟有何意义?给它怜爱,不如给它狂野的自由。