爱丽丝漫游奇境读后感
活泼可爱的爱丽丝和姐姐一起在河边看书睡着了。梦中她追着一只穿着背心,拿着怀表的白兔,结果掉进了兔子洞,来到了一个神秘的国都。
在梦中爱丽丝像精灵一般,随便吃点儿什么东西都可以变大或变小,以至于掉进了自己的眼泪池塘。在梦里,充满着各种稀奇古怪,爱说教的公爵夫人、变成猪的婴儿、神出鬼没的紫郡猫等等。在那里似乎只有一个爱丽丝是清醒的。
故事以爱丽丝和总爱喊着砍别人头的红心王后争吵而结束。醒来时,爱丽丝发现自己正躺在河边,而姐姐正在轻轻地拿掉落在爱丽丝脸上的树叶。
整个故事令人充满了幻想,仿佛自己也插上了翅膀,飞向梦想中的天堂。那里有开满野蔷薇的小路,有粉色的樱花雨,还有红眼睛的小白兔……
这几天,我很喜欢看一本名叫《爱丽丝漫游奇境记》的书。
书中的主人公爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼、充满好奇心;她懂得明辨是非,富有同情心。在她的身上,充分体现了儿童那种纯真的天性,但是,这种纯真常常会遭到破坏,因而,纯真的爱丽丝的一场奇幻旅行,对我们来说是弥足珍贵的。
你知道一个小女孩的梦多么荒唐离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。
爱丽丝的故事充满了各种奇特的幻想:能变大变小的身子、组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界、使人忘记名字的小树林……这一切就像是孩子的一个五彩梦,是孩子们向往的童话世界。而那个善良可爱的小姑娘更是其中的一颗明珠。她也许并不聪明,因为她经常用错词,还闹出不少笑话,但是她有一颗纯净的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼。加上她那双明亮的眼睛,一个生动的女孩形象跃然在纸上!
这就是我喜欢这本书的原因!