《大象学校》读后感】
童话,是一种美妙而又美好的东西;童话,是一种快乐的感觉;童话,让你有诗情画意般的感觉,仿佛来到了世外桃源,飘飘欲仙。
翻开《大象学校之僵尸国旅行》,我读得津津有味。当我合上书页时,长舒了一口气,抬头看闹钟,时间已经不知不觉到了晚上十一点钟了,我静静地躺在床上,里面一篇篇精彩的故事依旧在我的脑海中回放。
这本书主要讲的是几只可爱的小象:倒到,跳跳,吉吉和开开,包括鬼精灵和臭屁虫来到了僵尸国,在这里,他们踏上了惊险刺激而又不可思议的冒险之旅,并和害羞僵尸,怪物怕怕和刺豚糖球成为了好朋友,在这场冒险之旅中,他们学会了勇敢,坚强,机智,独立与友爱,同时也收获了成长。
大象学校里机智可爱善良的小象,他们在大象学校学习,却经常碰到一些奇奇怪怪的事。
大象到到总能碰到一些稀奇古怪的事,可他却有化险为夷的本领,真诚的他他总能结交到新的好朋友,跳跳是只顽皮的小象,有很多的鬼点子,小象吉吉有些胆小,而小象开开则喜欢唠叨,在冒险之旅,他们形影不离,相互帮助,在神奇的经历中逐渐成长。
读了这本书,不仅觉得这本书很有意思,并且从中收获了一些知识,告诉我们遇到困难不能轻言放弃。
作者笔下的人物形象并不是完美的,他们既有优点,也有缺点,小象倒到坚强勇敢,这是我们生活学习中不可缺少的品质,面对逐渐优质的生活,我们渐渐的也学会了依赖父母,同时也失去了勇敢和坚强,遇到难题,我们第一想到的就是“我放弃,我不会”,等老师来讲,因此我们也错失了许多学习与锤炼自我的机会。仔细想想,如果我们一遇到难题的时候,就开动脑筋认真思考的话,或许难题就会被我们自己解决,不是吗?所以我们以后遇到困难的时候不要轻言放弃,遇到挫折的时候要不折不挠。
同时倒到也是一个有爱心的小象,俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,当我们收回双手的同时,一定不要空手而归,因此我们才会收获友谊的巨轮。在有优点的同时,小象倒到也有许多坏习惯,他是一个冒失鬼,当然这是我们学习中要不得的,这样我们的成绩才会更上一层楼!
作者用曲折的故事情节,把小象们的人物形象刻画得淋漓尽致,可谓是妙笔生花,同学们赶快翻开《大象学校》看看吧,相信你一定会爱上这本书的!