《大象学校》读后感】
最近我正在看比较火的《大象学校》。我迫不及待地打开了这本书。不一会儿这本书看完了。躺在床上的我依然回味着书中那些精彩的故事!
在这本书中主要写了在大象学校里学习的大象们,它们在大象学校里经历着不可思议的冒险故事。哎,小象倒倒总是碰到一些希奇古怪的倒霉事。可它却有转危为安的本领。善良的它总是能交到新的好朋友;跳跳是只顽皮的小象,有许多的鬼点子;小象吉吉有点胆小,而小象开开是个喜欢唠叨的象。它们形影不离,互相帮助,在这些冒险故事里它们逐渐长大了。
作者迟慧笔下的人物形象不是十全十美的。它们有优点也有缺点。小象倒倒坚强、勇敢。这是我们生活中必不可少的,面对这样美丽的生活我们要学会珍惜。如果我们遇到了挫折,有些人选择的是放弃,有些人选择的是坚强。只要我们勇敢地面对重重挑战就能取得成功,我们的成绩才会更上一层楼。小象倒倒也有缺点,它是一个冒失鬼,有时做事毛糙,这在我们学习中是要不得的。
作者用曲折的故事情节把小象们的形象刻画的淋漓尽致,吸引着我们再看一遍。同学们,你们还等什么,赶紧翻开这本书看看吧,相信你一定会爱上这本书的。