《白象家族》读后感
去年,妈妈给我买了一本沈石溪写的《白象家族》。我回到家就迫不及待地看了起来。
这本书讲了:我在家睡觉的时候,听见门外有声音。打开一看,是一只罕见的小白象。它被雨淋的瑟瑟发抖,于是我把小白象留在家里,我给它取名叫“银灰鼻”。这只小白象可能与象群走散了,淋雨后生病了。为了给它治病,我忙了一晚上。第二天,小白象的家人找到了我家。我和它们一起去了树林,才没走多远,突然看见一只凶猛的孟加拉虎向银灰鼻扑来。于是白玉娘、霹雳雄、老阿呆一起保护银灰鼻,大家齐心协力终于赶走了孟加拉虎,但老阿呆却受了重伤。
来到了白象的家,看到了我梦寐以求的象牙。这时霹雳雄用犀利的眼光看着我,告诉我不许偷象牙,也不能告诉别人。我答应了,但是我还是没有经住金钱的诱惑,偷拿了象牙。霹雳雄发现了,狠狠的用鼻子打了我一下。银灰鼻也不理我了。那天我病了一场,再也没有见到银灰鼻,好像它们不愿和我做朋友了。
这本书告诉我们,答应比尔别人的事情要完成,要讲信誉。
我喜欢这本书。