《安妮日记》读后感
读了《安妮日记》这本书我深受启发。
安妮。弗拉克是个犹太少女,他的父亲奥托。弗兰克经营这一家公司,一家四口过着富裕安宁的生活。
1933年希特勒法西斯政权执政以后,开始对犹太人进行残酷的迫害。
1942年6月12日,是安妮13岁生日,他受到了一个礼物是一本日记。这是德国法西斯已经侵占拉荷兰。为了避免遭受警察的逮捕和屠杀,安妮的父亲带着一家人,躲进拉公司大楼的一间隐秘的房屋。
安妮。在与世隔绝的密室里度过了花季少年最重要的两年时间,没有享受到花季的幸福,快乐,只有日记本陪伴着她。她向他诉说心中苦闷,讲述身边发生的事情,描写各种感受和幸福。她衣少女特有的青春和语言,记录了成长中的困惑和好奇以及青春的萌动和期待。同时,她以勇敢的笔墨,控诉了法西斯邪恶的战争,谴责了毫无人性的种族歧视,描述了战争给人们带来的深重灾难。安妮对在这个特殊的环境中扭曲的人际关系的不适应。
我还要学习安妮善于思考,认真反省自己,看清自己的缺点,不断提升自己的品格的精神。