《安妮日记》读后感
《安妮日记》是我看过的最好看的一本小说,作者就是安妮。佛兰克。安妮留下来的日记也就是所谓的《安妮日记》,是第二次世界大战期间纳粹迫害犹太人最佳见证,同时我相信安妮有惊人的毅力和勇气。
安妮日记里让我知道了安妮一家原来居住在德国法兰克福市,纳粹统治期间全家迁移至荷兰阿姆斯特丹避难。为了躲开纳粹的迫害,安妮一家躲在密室里,密室就是安妮爸爸的办公室,度过了两年的隐蔽生活,但是最后安妮一家遭到被捕,只有安妮的爸爸活了下来。我觉得安妮死了真是很遗憾,但是她活得很有意义。