喷火小雷龙读后感作文
我觉得这本书虽然只有巴掌一样大,可我觉得这本书里结合了文学的精华。好的书也肯定设计得很用心。瞧,《喷火小雷龙》封面上有18个凹凸不平的拼音分别是“新童话恐龙”十分好看!封面大体颜色是由紫变粉,上面有橘红色的夕阳,还有一只比夕阳的颜色淡一些的小雷龙。还有一些植物,有太阳花、青草……这幅画多么宁静美丽呀!
封底是一支小的雷龙,十分光滑,后面又是十一个小字“金版新童话之恐龙冒险岛”,下面便是定价和条码。
我觉得我最喜欢苏老师的是写人物神态的写作手法,比如第117页,第6段“偷蛋龙闭上了眼睛,摇头晃脑的,他在思考。”“自己最喜欢吃面包,如果面包卖不掉,可以往自己的大嘴巴里倒,有解馋又绝不会浪费。”像这样描写人物的句子还有许许多多。
在这本书中我最喜欢的角色是小雷龙,因为他正直、善良……但,有时会因为某些不顺心的事生气、懊恼、伤心,这就是可爱的小雷龙,他想学喷火、打雷,但他又陷入一片迷惘,这些事能带给我烦恼还是快乐,他曾做过许多工作,但都不顺利。最后,小雷龙在“星星火公司”闯出一片天地。但,结局并不只如此,小雷龙到底能不能完成他的心愿呢?这得由你们来想象了。
在这本书中,人物的性格大有不同。我希望能将这本书推荐给世界各地的人,让他们都能看到这一本书。这本书幽默、充满知识、充满童趣的书!我读这本书读了三遍,我非常喜欢它!