看完这本书,我越来越觉得人活在世上真的没什么意义,有意义的只是心情。当人们真正问起幸福是什么时,我想,大多数人会回答——满足。而满足又是什么,满足是一种心情。
心情为何物?心情是一种感觉,是多种多样的,最好的感觉就是满足和快乐,当你觉得你所拥有的东西已经足够,或你看见别人所拥有的东西比你少,那你就会从心底滋生出一种感觉——那就是快乐!可是,现在拥有快乐的人太少,富人们的贪念把满足给覆盖了,他们所拥有的只是那种低级庸俗的感觉。他们虽在朝着他们梦想的金银富贵大步跨进,可是他们并没有朝着正确的方向行走,他们走向金银富贵的步伐越快,他们也就越来越陷进苦难的深渊,也越来越不能自拔,最终便成为苦难的使者,不但伤害自己,还伤害家人,这是多么伤天害理的事情啊!
因为这样,穷人的快乐就不一定比富人少,因为,他们的心中没有贪念,有的只是不断奋进的目标和勇气,他们和富人一样,都在大步朝前进,只不过富人是朝着错误的方向迈进,而穷人,是朝着正确的方向前进。
人啊,主创造了你们,不是让你们带着如石头般沉重的贪念行走于世间,而是让你们带着如美玉般精致的快乐驰骋在沙场,那是一种骄傲,是一种自豪,是一种满足。
天天快乐,天天有个好心情,这便是为人处事的基本原则。同样是活,就要活的快乐,活的精彩,没有什么比享有一个好心情更重要了,我们同样活着,一个天天红云满面,一个天天以泪洗面,你说哪个活的更舒服一点呢?当然是第一个了。
所以,珍惜现在的生活吧,珍惜你现在所拥有的美好心情吧,人活着的意义是心情!