《智慧背囊》读后感
“智慧背囊在肩,人生收益无限;智慧背囊在手,创新作文不愁!”这段话出自于我最喜欢的好书《智慧背囊》。是啊,智慧是生活道路上不可缺少的行李,也是唯一通向成功大门的钥匙,而带给我们智慧的,便是书。
《智慧背囊》是类似于讲述一个个小故事,大道理的书,是各种各样讲述生活中的哲理故事组成的,它在一个个故事中告诉了读者们做人的道理、成功的“秘诀”,与当今社会上缺少的东西……仿佛读了它,就阅历了智慧的宝库,正犹如它的书名一样,打开它,便收获满满。
我读完这本书后,明白了许多。正当我为一次考试成绩骄傲或失望时,书中一篇《不过如此》使我不为此过度在意它,而因此自满或沮丧;正当我抱怨生活的许多不如意之事时,书中一篇《抱怨不如改变》使我豁然开朗,不必纠结与它;正当我为社会一切不良行为望而兴叹时,书中一篇《你无法把香蕉皮骂进垃圾桶》使我学会了不要一味地指责别人的错误,应该从自身找原因,行动才是解决问题的方法;正当我孤身一人,觉得生活枯燥乏味时,书中《喵星人自在生活》给了寂寞无聊的我一个快乐的方向……
拥有了生活中的智慧,发现了生活是那么轻松,其实在生活的旅程中,沉重的行李并不重要,只要带上智慧就行了。