关于《我的同桌是上帝》读后感
其中有一个故事讲是这样的:上帝变成了一个小学生寻求自己,条件只是在一天之内和同桌交成朋友就可以获得一年的自由。于是上帝变成了一个叫尚第的小学生进入了学校,可是因为冯离离的嫉妒,所以她觉得这位叫尚第的不好,没有同意和上帝交朋友,上帝就没有了自由的机会。
其实在我们的生活里也是一样;我们就像被关在笼子里的小鸟,没有了自由,因为家长总是让我们学这学那,没有了自由。但自由中也要学习知识,不能浪费大好时光,不然等我们长大了就后悔也来不及。正如唐代的颜真卿的《劝学》所说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以我们一定要努力学习文化和知识,做一个对国家,对社会有用的人,长大要回报祖国。
在人间要休息,不要给小事斤斤计较,享受美好的时光。