罗伯特的三次报复行动读后感
书中的罗伯特是一名教师,他非常讨厌小孩,讨厌这个工作,他煎熬了三十七年。
罗伯特刚退休就迫不及待地拿出学生名册,这里面有他三十七年教学生涯里教过的所有学生,他要筛选这三十七年里最调皮的学生,最后选出了四位学生。罗伯特和他的妈妈开始实行了罗伯特酝酿了三十七年的报复计划。他的三次报复行动,每一次都计划地很周密,而且令人发笑。第一次报复行动把勒康的餐馆弄得一塌糊涂,特别是大狗布鲁的表演,令人大吃一惊。第二次报复行动让开美容店的吉约姐妹的派对上空垃圾从天而降,那些前来参加派对的客人,个个都狼狈不堪,身上堆满了发臭的垃圾。但是在第三次报复行动中,罗伯特被马赛克毛毛小姐的经历和真诚感动了,他和他的妈妈放弃了这次报复行动,原谅了曾经所有用恶作剧捉弄他的学生。
其实罗伯特是一个宽容的人,他精心准备了几十年的报复计划被马赛克毛毛一句恳求的话取消了。罗伯特是一个善良的老师,他是不会报复童年的,天下真正的老师都不会报复的,让我们好好对老师,做个好学生吧!