罗伯特的三次报复行动读后感
最近,我看了一本国际大奖小说。叫《罗伯特的三次报复行动》
这是一个发生在学生和老师之间的故。学生天生的淘气给老师带来了不少的麻烦。而罗伯特老师和别的老师不一样,他选择了报复。
他要报复的第一个学生是皮埃尔这个小孩在课堂上提问罗伯特的弱项—乘法问题,让罗伯特出丑。所以罗伯特就有了报复的念头。皮埃尔长大是一位出色的厨师。而且还开了一家著名的餐厅罗伯特知道了这件事,居然派出了一只又脏又大的狗在他们的餐厅里捣乱。罗伯特的这次报复成功了。
第二个要报复的学生是克里斯泰勒和娜塔莉。这两个小孩在学校里把罗伯特的衣服偷走了,害的光着身子在学校里待了一个晚上。罗伯特就有了报复的想法。克里斯泰勒和娜塔莉长大开了一家美容院。在她们工作的时候,罗伯特用推土机把垃圾倒到客人身上。所以,罗伯特这次报复也是成功的。
第三次要报复的学生是奥德蕾。因为她毁掉了罗伯特的终身幸福。所以,罗伯特就有了报复的念头奥德蕾长大成为了一个歌星。在她的一次演唱会,罗伯特带有她真实的性字条来到了现场,想破坏她的演唱会,恰好被来到后台的奥德蕾发现了。奥的泪真诚地向罗伯特道歉,使罗伯特回心转意。虽然,这次报复没有成功,但给我留下了深刻的印象。
罗伯特别怨恨缠绕了三十七年,却只是因为一句真诚的道歉挽回了一个圆满的结局但他们不知道受苦的只是他们自己,,别人却不会感觉到的。倘若你得罪了别人的结局。现实生活中,也有许多为仇恨缠绕的人,要记得真诚的道歉,就是化解怨恨的钥匙。