罗伯特的三次报复行动读后感
前几天,爸爸给我买了一本《罗伯特的三次报复行动》,今天,我终于把它看完了。
这本书的主要内容是:一位名叫罗伯特的退休教师,在自己37年的痛苦的职业生涯中,受尽了折磨,折磨他的不是同事,是学生!他用一本本子来作为自己的复仇备忘录,列出了四个令他最憎恨的学生。
在第一次复仇时,他把大狗布鲁放进了胆敢在检查员面前羞辱他的皮埃尔依夫勒康的“老城堡餐馆”,把餐馆弄得不成样子。第二次,吉约姐妹和来参加她们美容院开业典礼的宾客被罗伯特用垃圾“浇”了个透“湿”。第三次复仇计划是让成为歌星的奥德蕾被观众知道她姓马赛克毛毛,可是,奥德蕾的真诚感动了他,他不但和全世界讲和,更和自己休战了。
读了这本书,我懂得了,老师是天下最理解学生的人,作为学生的我们,要永远尊重老师,不要恶作剧,天下真正的老师都不会报复自己的学生的。