罗伯特的三次报复行动读后感
《罗伯特的三次报复行动》一本幽默、动人、真诚的书。这本书主要描述了一位普通的教师,他叫罗伯特。他在法国帝乐小学当了三十七年的教师,在校长和同学们的告别仪式后,光荣的退了休。一退休后,罗伯特就拿出学生记录册,开始一个个的进行报复计划。这三次报复行动,每一次都计划周密,让前两个学生都损失重大,可是最后一位学生却没有报复,因为罗伯特被她的真诚所打动,她因为她的弟弟而倾注了所有的心血,让罗伯特感动,所以没有报复她。
读完整本书,让我想起了梅子涵的一句话:罗伯特是不会报复童年的,天下的真正的老师都不会报复。是啊,教师是太阳下最光辉的职业,老师,是知识的导读者,引领我们走进知识的海洋,他们又是生活的老师,教我们学习自然与科学,老师就是园丁,撒下我们一棵棵幼苗,天天给我们浇水施肥,如今我们以生根发芽,老师脸上也挂着灿烂的微笑。老师们也就像书中的罗伯特,他们不是真心想要报复我们,只是希望我们茁壮成长,让我们拥有健康的身心,我们的微笑就是他们最大的满足。老师是天下最善良的人,我们心中的苦结,老师都用春雨来化解,等我们脸上挂起了一抹灿烂的微笑,老师才放下了心。同学们,老师是默默无声的,我们也要用真心去回报。