罗伯特的三次报复行动读后感
一次偶然的作业,让我得到了一本十分有趣的书——《罗伯特的三次报复行动》。让我们一起去看看吧!
罗伯特是一名小学教师,工作了37年终于熬到了退休。但退休后的他并不急着享受生活,而是拿出了学生名册,开始了他伟大的报复行动。他为什么要报复呢?这对于罗伯特来说都是痛苦万分的回忆!皮埃尔。依夫。勒康——在罗伯特一次接受检查员听课时,皮埃尔。依夫。勒康明知道罗伯特不会背乘法表,还故意刁难他,结果让他丑态百出,并获得了历史上从未有过的糟糕分数……罗伯特第二个要报复的是吉约姐妹。她们干的好事,先设计“水”陷阱让罗伯特在厕所里浑身湿透,再趁他脱衣服只剩短裤的情况下把他的衣服全部偷走。让可怜的罗伯特只穿一短裤又羞又急又饿又累的情况下在学校痛苦的呆了近24小时……第三个让罗伯特有“生命中无法承受之痛”的“小臭虫”的是马赛克毛毛。比起前面两次事件,马赛克毛毛做的那件事才叫荒唐!在罗伯特拿出精心挑选的戒指,准备向美丽的艾涅瑞拉小姐求婚的时候,马赛克毛毛居然使计将罗伯特的订婚戒指上的名字乱改一通,使罗伯特尴尬万分,让艾涅瑞拉小姐扭头就走,并且令罗伯特一辈子没有结婚……你说这些罗伯特可以忍受吗?!
报复行动开始了!为了报复皮埃尔·依夫·勒康,罗伯特将狗布鲁放入他新开业的店中,把他的店捣得一塌糊涂,刚好是美食评论家到皮埃尔·依夫·勒康新开业的店中的时刻,这次的报复,让皮埃尔·依夫·勒康的餐厅受的打击不小,让罗伯特痛痛快快的出了一口气!在吉约姐妹俩的新店开张的派队上,罗伯特将花了几个晚上收集的垃圾从天而降,让一个个光鲜亮丽的客人浑身沾满垃圾,个个都臭气哄天狼狈不堪……真是大快人心呀!到了马赛克毛毛这个“小臭虫”了!在她的演唱会上准备捣乱的罗伯特却意外的遇到了她那患有早衰综合症的弟弟,发现了“小臭虫”马赛克毛毛不为人知的另一面,并得到了马赛克毛毛真诚的迟来的道歉,在那一刻,罗伯特终于被马赛克毛毛的真诚与经历所感动,用温暖和宽容原谅了她和其他学生的所作所为。在那一刻,罗伯特发现晴朗的夜空挂着闪亮的星星……
一口气读完了这本书,让我知道了老师是多么辛苦,为了不懂事的我们付出了多少,我想,从今以后,认真点上课,少做恶作剧,让老师不再费那么多心,就是对亲爱的老师最好的回报!