《西游记》读后感
《西游记》是一本家喻户晓的书,它充满了离奇的色彩。向人们展示了一个五彩的神魔世界。
《西游记》主要讲述了唐僧四人在取经路上历经艰险。降妖伏魔。经历了九九八十一难,才取得真经的故事。孙悟空是中国文学名著中最耀眼的艺术形象之一。他的诞生非常神奇。它由仙石孕育而生,占山为王,过着无忧无虑的生活。但出于对生命无常的忧虑,他翻山越海。四处寻仙访道。这种不辞辛苦,四处访学的精神,值得我们学习。之所以孙悟空在之后神通广大,法力无边,是因为他不断学习,不辞辛苦。生活中,有时候一件很小的事情就让我退缩。而孙悟空的经历让我明白,再大的困难也要自己勇敢的去面对!
这本书将善意的嘲笑,辛辣的讽刺和严肃的批判巧妙的结合在一起。内容庞杂的他又融合了佛,道,儒三家的思想和内容。有了生动曲折的故事情节,栩栩如生的人物形象。幽默诙谐的语言。
这本书是一本值得大家阅读的经典名著。书中的道理深奥,又极其适用。