唐僧师徒四人取真经,回到长安后成佛。一日,齐天大圣孙悟空突然又觉得脑袋发晕,万分疼痛。原来,玉皇大帝怕孙悟空又像从前那样大闹天宮,所以又偷偷给他戴上了紧箍咒。孙悟空痛得没办法,四处求医。天神知道这是玉帝的意思,都不敢医治。大圣没有办法,只得把目光投向人间的那高科技。
大圣来到那人间,变做个人样,找了家医院走了进去。他见人们都用一种叫“钱”的东西进行交易,便拔下几根毛,放入口中,嚼碎后吐出,喊声:“变!”手上就拿满了很多钱币。
他就去挂号,又跟随人群到了脑科。大圣道:“郎中,吾头痛,汝有甚办法?”医生一听,哇,这还是个读书人哩。便说:“汝先站在此器之前,吾自有有妙计。”语罢,他便指着一台X光机。悟空前去,医生便对准悟空的头,拍了几张x光,让悟空转身,又拍了几张。说:“次日来取报告。”大圣便离去。
次日,大圣又来。那医生道:“汝病不足以挂齿,毫无大病。若实在痛苦难堪,吾再开药”。大圣道:“好,好,现在开药也。”医生便给他开了点药,并嘱咐好吃药次数,让悟空付了钱。大圣就驾云回到了大圣府,天天按时吃药。
毕竟不知药是否有效,且听下回分解。