《我是白痴》读后感
最近我读了《我是白痴》这本书,这本书主要讲了一个名叫彭铁男的小男孩的故事。他在别人眼中就是一个名副其实的白痴,他的智商很低,别人说的话总是似懂非懂,连丁同让他去掀班长的裙子就能当英雄这样的蠢事都会去做。但是他也做了许多令人感动的事,每天早早的去学校为班上提开水,月考的时候老师没让他去学校,同学们就没有水喝。别人都嘲笑“跛脚”但他和“跛脚”成为好朋友,为了让“跛脚”体育考试及格他多跑一圈送给“跛脚”。
读了这本书我感到:彭铁男虽然智商很低,但他心地善良;虽然他听不懂但上课还是很认真的听讲;他爱护班集体。想想我的表现有些地方还不如彭铁男,上课经常做小动作不认真听讲,给老师添麻烦给家长添烦恼。我要学习彭铁男做一个家长的好孩子,老师的好学生。