圆明园的毁灭读后感
圆明园的毁灭是中华民族文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上巨大损失!”1860年10月6日,英法八国联军侵入北京,闯进圆明园,那肆意的笑声好像仍在耳畔回响。
读了《园明园的毁灭》这篇课文,让我感慨万分,义愤填膺。圆明园本来是一个气势恢弘、建筑辉煌的林园。其他小园如众星拱月般围在它身边。就在1860年10月6日,英法八国联军却侵入圆明园,一番抢杀掳掠烧,圆明园变得面目全非、满目疮痍。他们烧毁砸毁了所有拿不走的有价值物品。圆明园就这样化成了一片灰烬。我仿佛看到了那些侵略者大摇大摆肆无忌惮地闯进圆明园,把值钱的东西全部掠走、抢走。
英法八国联军可耻卑鄙的行为让我们感到愤怒、痛心!可是,国家落后、民族不振就只能被别人欺辱挨打。只有振兴中华,才能使祖国免受灾难。
落后就要挨打,只有民族振兴,历史的悲剧才不会重演。“少年强则中国强”,我们要好好学习,为中华之崛起而努力读书!