圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》之后,我感动无比气愤,因为英法联军太可恶了。
我们中国的圆明园是举世闻名的建筑,也正是因为这样,英法联军才会抢我们的东西,正是因为圆明园中东西好,英法联军才会抢的抢,毁的毁,我得不到你们也休想得到!因为中国的弱小,圆明园就被英法联军一点不剩地毁了!
圆明园中的殿堂、亭台楼阁、买卖街……都被他们掠走,拿不动的用车运,太卑鄙无耻了。运也运不走的就毁掉,让中国也得不到一点。这是艺术的精华啊,毁了就见不着了啊,可是他们竟狠心地把它们烧掉、砸碎、太可恶了。哪好欺负抢哪里,恃强凌弱,以大欺小,欺软怕硬,中华的儿女,谁不恨他们?中华的儿女,谁不鄙视他们?
现在中国已经发展壮大,要是那时中国很强,圆明园也不至于毁在英法联军手上。
我觉得,我们是祖国的未来,应该好好学习,不让时光流失,长大为祖国发展出力,做贡献,让祖国更加繁荣昌盛,不被人家小看、欺负!