山羊不吃天堂读后感
寒假里我读了一本书《山羊不吃天堂草》,当我看到书名,很困惑:为什么山羊不吃天堂草呢?难道饥饿的它们望着这一片美丽的天堂草会无动于衷?带着这些疑惑我迫不及待地翻开书看起来了…。
这本书的主要内容写得是明子、黑罐、三和尚是师徒三人,他们在城里靠木匠生存。可是有一段时间明子经常和三和尚吵架,矛盾越来越多,导致三和尚的脾气十分暴躁。到了后来,明子也知道自己不能再和三和尚吵架了。明子在出师前跟师傅三和尚说要多关心黑罐,不要让他受到伤害,因为黑罐生病了干不了活。三和尚说:“放心吧!我会照顾好他的。”于是他们师徒三人冰释前嫌又和好了。明子这才放心地出师了,去成就了一番事业。
读完这本书后,让我体会到了师徒三人的真情,也让我明白了只要靠努力,靠理解,每个人都会有发光的一天。就像我们平时的生活学习当中,也经常会有这样的事情发生。比如我们在家里或者在学校中因为某些事情被父母或者老师指责,我们一定要想想自己的错在哪,需不需要改正。不能埋怨,一定要知道父母跟老师都是有责任心的人,他们都是为了我好,他们为得是我以后在社会上活得更精彩。
这本书值得我们去学习,去深思!