《查理和巧克力工厂》读后感
查理·巴克特生活在一个贫困的小木屋里。
小木屋里的住的人分别是:查理、巴克特先生、巴克特太太、约瑟夫爷爷、约瑟芬奶奶、乔治姥爷和乔治娜姥姥。
在这些日子中,小查理最盼望的是他的生日,因为,在生日这一天,他可以吃一小块巧克力,而且,最让查理受不了的是,就在他们家门前,有一个巨大的巧克力工厂!
这可不是一般的巧克力工厂,这是全国最大,巧克力最好吃的巧克力工厂,所以查理每天上学经过巧克力工厂的时候都会深深的吸一口气,他是多么希望看一看巧克力工厂里面有些什么呀!
终于在有一天,工厂的主人威利·旺卡先生说要让五名在巧克力里找到金奖券的幸运儿来参观工厂,就在发布通知的第二天,一张金奖券就被找到了,得主是一个名叫奥古斯塔斯·格卢普的男孩,下来第二名是维鲁卡·索尔特,下来第三名是维奥莉特·博雷加德,下来第四名是迈克·蒂维,查理绝望了。
可就在下面几天,查理找到了最后一张金奖券,他高兴地快发疯了,立刻准备在明天就和其他四个小伙伴一起去参观工厂。
伟大的日子终于来啦!查理和其他几名小朋友,一起被旺卡先生领进了工厂,他们首先看到了巧克力瀑布,奥古斯塔斯·格卢普禁不住诱惑,像狗一样去舔巧克力河,结果一头栽到巧克力河里,被吸进了上面的大玻璃管里,一会就不见了。其他孩子看到了大叫大嚷,只有查理静静的站在那,一句话不说。
接下来他们来到工厂的心脏,维奥莉特·博雷加德因为顺手拿了一片还没有调好的口香糖,结果变成了一个蓝莓,前两个孩子凑到前面去看热闹,还是只有查理咱在原地,静静地看着。
在接下来是维鲁卡·索尔特,她没有进过允许就拿了一只松鼠,结果被扔到了垃圾槽里,这次迈克·蒂维也像查理一样,没有笑话她。
可是最后,迈克·蒂维也没有经过同意,就传送到了电视机里,结果变成了个迷你小人。
现在,就剩下查理啦,旺卡先生一看,高兴地跳了起来,说:“你赢啦,查理!我就是要找一名我喜欢的幸运儿,做这个工厂的主人!”最后,查理一家人被接到了工厂,过上了幸幸福福的日子。