《黑骏马》读后感600字
前天,我读了意林推荐的书,《黑骏马》,这是一本描述了一只骏马的一生的书。
黑骏马是这只马的名字,他出生在森林里,血统高贵,通体黑亮,额头有一颗漂亮的星星,他曾理解过正规的训练,脾气温顺,善解人意。但是之后,命运不公,他被迫被买到了一个喝过酒后拿马撒气的的酒鬼哪里,还有动不动就打马的车夫,还有对马不管不顾,只顾自己臭美的饲养员,他虽然只是一只马,但他却接触过人间的各种人。
这本书以马的视角反映了旧时英国人对动物个性是马的轻视,他们用带刺的马嚼子,用绳子绑住马头,让马头抬高,他们认为这样才让马看起来更精神,殊不知,这样只会让马的寿命减短。
在现代社会,也有很多欺负动物的人,他们为了发泄,不顾动物的感受,对他们进行无情的欺负,给她们喝滚水,不喝就把头按进水里,从楼上扔下,甚至用针穿耳洞,任由那些动物哀嚎,他们觉得那是一种快乐,一种享受,他们觉得心里很爽,我想,如果被欺负的是你,你心里会怎样想呢?动物是人类的朋友,但是,人类却不珍惜这的朋友,有这么对待朋友的吗?
我们行动起来一起保护动物,愿旧时英国的动物惨剧不会发生。