《黑骏马》读后感600字
《黑骏马》是我暑假的的第一本书,暑假快结束了,我仍旧记忆犹新。
《黑骏马》的作者是英国著名儿童小说家安娜·西韦尔,她的父亲一位银行经理,母亲是一个少年读物作家。
主人公“黑骏马是一个漂亮的有种黑马,从小生活在贵族家庭,受过良好的训练,性情温顺,而且聪明机智,主人非常喜欢它。可好景不长,主人家里有了变故,黑骏马不得不被卖掉。
它一连被买了好几次,遇到了喝醉酒就拿马撒气的醉汉,遇到了温柔漂亮乐观的安妮小姐,做过包租马,出租马,有一个很好的出租马赶车人……
尝尽了世间的酸甜苦辣。经过几番转折,回到了最初的主人的朋友那里,还是原来的“小”马夫,还是原来的老名字,又过上了快乐的日子。
黑骏马通过自己的眼睛,向人们讲述了一个娓娓动听的故事,让每一个读者都感到:动物通人性,我们怎样对待动物,动物就怎样对待我们……
虽然我是一个读者,但我不得不去换位思考,如果我是黑骏马我又回去怎么想。其实有时去换位思考也会发现许多有趣的事。
强中更有强中手:机会只会青眯那些早有准备的人;无知是仅次于邪恶的东西,无知所造成的伤害是巨大的;良好的人际关系,令人愉快……等道理都是我在书中学到的。
《黑骏马》是一本很好的书,我推荐你去看看一看。