《一百条裙子》优秀读后感
旺达佩特洛斯基是一个有着奇怪的名字的小女孩,也是正因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的是更多的嘲笑。
根本没有人相信她,而且大家都拿着这件事是捉弄她,旺达默默的忍受着,有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了“一百条裙子的画”,捉弄他的女生这才知道,原来旺达是这么的可爱、聪明的女孩。旺达是住在一个靠近波斯的山上,波斯山不是人住的地方,但是可以去旅游的的地方,旺达家就有几间房子,旺达和她的爸爸、还有他的哥哥住在一起。她家很穷,只能住在这个地方了。大家都喜欢捉弄她,他们第一次问她有多少条裙子,旺达说:“一百条裙子”,第二次又问,旺达说:“一百零一条裙子”。可是她在美术考试得了第一名后,旺达的爸爸和老师说,旺达不来上学了,要转学到别的城市去了,旺达没有来上学,玛蒂埃和佩琪都很担心,四处去找旺达,佩琪和玛蒂埃去了金斯山去找旺达没有找到旺达,反而看见了那位老人,她们再也没看见旺达。
我要给旺达打六十分,第一点:旺达撒谎。第二点:这封信不是她写的。读了这本书后,我们不管在怎样的境遇里都要不怕苦,我们一定要象旺达一样不怕苦,无论在怎样的处境里,我们都不要嘲笑任何人,每人都是有尊严的。