《一百条裙子》优秀读后感
今日,我最终读完了埃莉诺·埃斯特斯写的《一百条裙子》。我很喜欢这本书,也很喜欢里面的旺达·佩特罗斯基。
旺达是个穷人家的小女孩,她善良、可爱还很勤劳。
当别的女孩嘲笑她的时候,她就会说:“我有一百条裙子,全都挂在我的衣柜里。”谁都明白旺达在撒谎,我也读出了旺达是在撒谎。
之后的绘画比赛,旺达设计了一百条裙子,赢得了大奖。原先,她是真的有一百条裙子啊,只可是不是挂在她的衣柜里,而是画在纸上的。
如果有一天,旺达来到我身边,我会让妈妈买一条漂亮的新裙子送给她。这样她就不用夜里起来洗衣服、熨衣服了,也不用穿着还没干的衣服去上学了。我会让旺达帮我设计一条美丽的裙子送给我,她就不会不好意思要我送的新裙子了。
我也很喜欢画画,我会让旺达当我的小教师,我会和她成为好朋友的。