《一百条裙子》优秀读后感
今年暑假,我看了一本叫《一百条裙子》的书。下面,我就向你们介绍一下。
旺达·佩特罗斯是一个有着奇怪名字的女孩,是一个外地人,她告诉班里同学,自己有一百条各式各样的裙子,但是同学们却不相信,并且嘲笑她捉弄她。旺达一直都在默默的忍受着,直到有一天,旺达终于因为受不了同学们的嘲笑和捉弄,而转学了。
旺达给大家用画的方式留下了一百条裙子。她十分善良,因为她把两条裙子送给了最会伤害她的两个女同学。于是,同学们决定写信向她道歉,并且去把旺达找回来。可是旺达再也不会回来了,因为她不在这了,去了城市里,永远不会回来了。让大家十分伤心,大家十分想当面向她说声对不起。
这本书可能会取代许多同类书,而且会经久不衰,因为太值得看了。这本书告诉我们一个道理,只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于自己的“一百条裙子”。