《阿里巴巴与四十大盗》读后感500字最新
最近,我在读西方著名的民间故事《一千零一夜》,里面有一则故事《阿里巴巴与四十大盗》吸引了我,给我很多的启示。
说从前有个穷苦的兄弟,哥哥叫卡西姆,弟弟叫阿里巴巴,兄弟二人各自娶了老婆就分了家,卡西姆做生意成了大商人,阿里巴巴只是一个心地善良的砍柴人。一天,阿里巴巴去山里打柴,无意识中发现了四十大盗的老窝,里面藏着很多很多的金银财宝。这个消息传到了哥哥卡西姆耳朵里,他就起了贪心去偷这些宝贝,结果被强盗杀死了。阿里巴巴为了铲除这个坏人,他和他的女仆麦尔加娜联合起来,利用智慧和勇敢,巧妙地和四十大盗周旋,让他们自相残杀,最后终于把他们全都杀死了。阿里巴巴获得了大量的金银财宝,他不以此为骄傲,他的子孙都过上了富裕的生活。
阿里巴巴的故事被世人所传诵,通过这个故事我明白了智慧和勇敢是非常重要的。作为二十一世纪的新一代,我的梦想是当一名像爱迪生一样的发明大王,我们要像阿里巴巴学习,发挥聪明才智,遇到困难勇敢面对,珍惜美好的学习时光,为了自己的理想而奋斗!