今天我终于看完了《蓝鲸的眼睛》这一本书,《蓝鲸的眼睛》这个故事主要讲了蓝鲸的眼睛是灵魂的光,失明的人得到它,就会重建光明。有一个勇敢的年轻人为了让一个弱视的女孩可以看见世界,就把蓝鲸的眼睛挖了出来。蓝鲸失去了自己宝贵的一双明亮的眼睛蓝鲸感到非常愤怒,他要带着愤怒开始报复渔夫。女孩看到了,她心里想:“我虽然能看见光明了,可这是蓝鲸的眼睛啊,我还是还回去吧。”她把眼睛还给了蓝鲸,她坐在海边希望蓝鲸能来寻找他自己的眼睛,那位年轻人为了平负蓝鲸的愤怒,独自一人程海,但永远都没有回来。
我还喜欢《耳朵上的绿星星 》主要讲了大森林准备开音乐会,小松鼠准备到外面装扮一下,他准备用小草做成帽子,小草说:“别拔,别拔,我怕疼!”他准备用玫瑰花扎到辫子上,玫瑰花说:“别摘,别摘,我怕疼!”小松鼠没有找到打扮的东西,他就那样去音乐会了。萤火虫看见了说:“小松鼠真好,小草是我们玩得地方,玫瑰花是我们睡觉的地方,要不我们也帮帮他。”该到小松鼠上台了,两只萤火虫跟这小松鼠,音乐会开始了,小松鼠声音很美妙。观众还看到了小松鼠两只尖尖的耳朵上有两颗绿色的小星星,非常非常漂亮。谁也没有看出来,小松鼠耳朵上的绿星,就是两个萤火虫扮的连小松鼠也不知道。
如果别人犯错了不要指责他人,同时大胆面对,勇敢承担责任,比及时改正。