《柳林风声》读后感300字
书是人类进步的阶梯,供人类汲取养分的。今天正好是4.23阅读节,我就前两天读完的《柳林风声》做一个读书分享。
《柳林风声》给我们展示了美丽的大自然,如诗一般的秀丽的风光让人陶醉,而更让我为之着迷的是故事呈现出的那份友情。在这段故事中,鼹鼠和兔子、獾、癞蛤蟆完成了一次精彩的冒险。它们每个人都有自己的缺点,兔子很懒散,獾很冲动,癞蛤蟆经常自以为是,但是它们却互爱互助,在朋友发生危险的时候,都能勇敢的保护自己的朋友。这份真挚的是友情感染了我。
每个人都会有缺点,作为朋友,你应该用正确的方式方法告诉他的错误所在,这才是真的朋友。朋友间相处应该保持那颗坦荡的心,患难见真情,日久见人心。做知心朋友,而不是酒肉朋友。这就是我关于友情的读书感想。