初中生《人生》读后感800字
我学着改变我自己,学会以高兴的态度去对待学习,对待工作,对待生活,把这作为自我提升的第一项。书中说:"不要忘记,高兴并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的头脑。名著读后感范文"从此我逐渐学会了当改变不了环境的时间,我可以改变自已去适应环境;当改变不了事实的时间,我可以改变态度去面对事实;我改变不了过去却可以驾驭现在;我不克不及左右气候却可以改变心情;我不克不及选择边幅却可以显现笑颜;我对生活微笑,生活也会对我微笑。从此我的心不再克制,以高兴的心情去面对困难。这是我读《高兴的人生》受害最突出的一点。卡耐基说:"能降服精神的人,强过能攻城占地"。快乐的人生读后感
戴尔卡耐基联合社会叙述了自己的看法,用简略明白的实际和生动生动的事例,细致地阐发了人具有的一般性情,怎样寻找高兴的人生,并且对其举行少量的分类,总结视察人类特点的要领,同时提供相应的有用计谋。内容触及上下级之间、同事之间、朋友之间以及家庭之间等各种社会干系的处理。飘3000字读后感 在打仗卡耐基曩昔,就我个人来讲,生命中的担忧多于高兴,担忧多于开心。特别是在高考败北的那段时间,《高兴的人生》犹如一盏明灯指引着我去改变态度从而改变人生,使我受害匪浅。快乐的人生读后感
记得,最早读卡耐基的书是在我刚上师范的时间。当时的我心情很灰暗,中考的失败让我郁郁寡欢。独一能丁宁时间的事变就是到图书馆看书。找一个角落,携一壶清茶,拿上一本书渡过漫长的闲暇时光。当时没有什么特定的选择,也没有什么特别喜爱的作者,什么书都喜好翻阅一下。从世界名著到各族风情风俗、从汗青文学到唐宋诗歌、从琼瑶的言情小说再到金庸的武侠小说。可全都没有给我留下特别的印象。
直到有一天,我拿起了它--卡耐基的《高兴的人生》快乐的人生读后感,茫茫的田野里盲目寻找美好人生门路的我,仿佛看见了一缕阳光,遇见了一个引路人,找到一个洞悉天然、社会、人性的牧者,这条灰暗的门路才展示出隐隐隐约的色泽,这颗不停寻找的心才开始踏上通往美好人生的路程。这个人就是人类美好生活最好的导师之一:戴尔卡耐基。