《丑小鸭》读后感_350字
星期天,我和姑姑来到书店里看了一本由丹麦著名作家创作的童话故事书,名字就做《丑小鸭》,读完这本书使我有感而发,获益匪浅。
故事讲述了在一个农场里,一只天鹅蛋落在了鸭蛋堆里,一段时间后,小鸭子都从蛋中破壳而出,只剩下了一个又大又圆的蛋要过多几天才孵化成功。然而这只“鸭子”长得跟别的哥哥姐姐不同,相貌怪怪的,大家都认为它很丑,所以管它叫“丑小鸭”。没人喜欢它,它被讥笑、被排挤,没有人愿意跟它交朋友。只有鸭妈妈疼爱这只可怜的丑小鸭。丑小鸭最后选择了离家出走,在出走以后劫遇了一系列凄惨的遭遇,饥寒交迫,甚至性命不保,后来丑小鸭带着努力,勇敢,永不放弃的信念,度过了一个冬天,春天来了,丑小鸭来到水面游泳,它低下了头,才发现自己已经变成了一只美丽的白天鹅!
看完这个故事,使我明白了一些做人的道理:不管外表是美是丑,只要坚持信念,只要努力勇敢,在经历过时间的磨练,风雨的考验,人就能变成更好的自己。不经历风雨,怎么见到彩虹?我们应该学习丑小鸭不屈不挠的精神,看!美好的人生正向我们招手呢!