《三国演义》读后感_500字
许久之前读过《三国演义》这本书,直到现在,每当想起三国中的荡气回肠,热血激情,总令人内心有说出的感慨。
从开始的黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据,三分天下到最后的天下归晋。演绎出了一幕幕血与泪的故事。
其中,我最为敬佩的人是曹操,但是书中为了突出刘备的仁义,他被写成奸诈的人,虽然如此但他个方面的才能依旧是那么显著,他在乱事之中统一了北方,击败了少数民族,同时魏也是三国中最为强大的。曹操是三国的君主中最有才华的,他善于招揽人才,有着豁达的胸襟和广阔的胸怀。
刘备能够成为一方霸主靠的是仁义的名声,与当时依旧对汉室忠诚的人才。孙权他却只能够守基业,并不能够像他哥哥孙策一样,有能力去打江山。
三国里面包含了各种人与生俱来的性格:正直、骄傲、奸诈等等,包含了善与恶。关羽是那正义的化身,他勇猛机智,敢于和任何恶势力斗争,是令曹操感到畏惧的她。
诸葛亮在书中看来似乎是智慧的化身,他以鞠躬尽瘁,死而后已而名流千古。阿斗是蜀国的后主,他昏庸无道,贪图享乐,可以说是一个烂泥敷不上墙的人,但是即使是在这样的君主之下,诸葛亮仍用自己的生命报答刘备的情意。
一本三国夹杂了千种味道,令人回味无穷。同时也体现出了各种情怀。