《鲁滨逊漂流记》读后感450字
昨天我读了鲁滨逊漂流记,鲁滨逊是一个善良,正直,敢于冒险,知错能改,永不放弃的一个人我从书中体会了鲁滨逊惊人的毅力和百折不挠的精神.
他因为想出去闯荡江湖,而偷偷离开了父母他曾多次出海, 并经营了一个庞大的种植园,挣了许多的财产可是在后来一次出海时,船却不幸遭遇了风暴和海啸在这次灾难中,大家放下小船, 准备登岸可是在登岸过程中,又遇到了风暴只有鲁滨逊幸存了下来.
第二天, 船从离岸较远的礁石上,漂到了离岸较近的礁石上鲁就去船上把东西都拿下来拿完之后,船就被风暴打碎了后来鲁在山洞里安了家,住了下来. 他开垦了几块地, 又开辟了草场,养了几只羊他用自己的双手创造出了家园,过上了自给自足的生活. 他克服了许多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强的生活了下来. 他经历了很多了失败,一次次尝试,终于掌握了许多正确的方法,为自己创造了许多用品有了这些生活用品,他的生活更加充足.
鲁滨逊同时是一位非常善良的人他养的第一只羊,他没有忍心杀,而是一直养到老. 他救下了星期五,星期五成为他忠诚的仆人和朋友后面又救下了西班牙人最终,他的善良得到了很好的回报.
鲁滨逊又花了数年时间,做了一只独木舟,可后来发现,船离河岸太远,只能放在那里做摆设后来又做了一只独木舟,出海航行. 遇到寒流,险些冲出海去好在最终又被冲回了岸边他把独木舟停在一条河流的入口处,徒步走回了家.
从这本书里,我知道了只要坚持不懈,乐观向上, 就一定能取得成功在任何时候都不能放弃, 相信吧,成功总会来临 !