《猫武士》读后感
自从看过《猫武士》后,我的脑海里总能浮现出猫的影子。每一只猫都有它们的特点,有他们的性格。
首先《猫武士》中的故事情节,我来给大家简单的介绍一下吧:火星,原本是一只宠物猫,因有一天在森林里散步,不经意中才知道,原来他生活的这片森林里,还隐藏着四大猫族:雷族、河族、影族和风族,并且还有一种猫族,那就是星族(星族,是天上银河中的一种猫的族群,它们会预知未来。一般死去的猫武士,都会追随星族而去。为了与星族进行沟通,族群猫们创建了名叫“月亮石”的地方,只要族群猫趴在月亮石上睡上一觉,就会梦见未来时的情景,而且如果是族长,星族便会赐予新族长九条命。)火星听后,非常愿意的加入了雷族。这四大猫族因两脚兽(人)破坏了森林,砍伐了树木,结果无处可逃,星族派了几只族群猫去追踪午夜,得知消息后,便与四大族群一起寻找并居住在了新的地方,开启了新的生活。其中火星(一开始是学徒时叫火爪,武士时叫火心,族长时叫火星。)自从当了猫武士后,变得忠诚、勇敢、善良、聪明。
这套书对我的启发是:只要坚持,就会成功;只要善良,便有好的回报;只要聪明,就会逃脱危险;只要勇敢,就会打败敌人;只要谨慎,就能防弊灾难。所以,在今后的日子中,我要学习这几点,冲向目标,去奋斗,做一个全面优秀的学生吧!