寒假期间,有一本书引起了我的极大兴趣。这本书的故事情节惊心动魄,故事人物栩栩如生。故事主要讲的是一只宠物猫,通过自己的忠诚、机智和勇敢得到了族猫的信任和族长的赏识,最终成为一名优秀的猫族族长。这个故事中,我最喜欢的是火星,喜欢他对族群的忠诚,而不是像虎星那样的背叛。
当火星刚到雷族时,群猫都很瞧不起它,还嘲笑他是一只很懒的宠物猫,但是火星没有灰心,而是咬紧牙关坚强面对。当虎星把恶狗引到雷族,想毁灭雷族的时候,火星帮助族长克服重重困难把族群迁移到太阳石,并且自己和几位族猫把恶狗引入山涧,最终使恶狗坠入山涧,被大水冲走。当血族入侵的时候,火星联合其他族群齐心协力,和血族殊死搏斗,把血族赶出了森林。火星能做到这些,是因为他的心中有一个信念,就是忠诚于雷族,保卫雷族。
读了这个故事,我被火星的忠诚深深的感动,也喜欢他的机智和勇敢。