《猫武士》读后感
我在最近读了一套书,书名叫《猫武士》。《猫武士》一共有六部曲,每部曲有6本。另外还有几本外传。我最近读的一本是六部曲的第二本,书名叫《雷影交加》。如果你还没有看过它,千万别说你认识猫!所以,我今天来让你重新认识一下猫。
这本书主要讲了雷族学徒赤杨爪,影族学徒松针爪发现了一对被遗弃的小猫——小枝和小紫罗兰。她俩被认为与星族语言有关,因而由雷族和影族分别收养。泼皮猫打败了风族,入侵了影族,雷族努力想维持森林秩序,雷族则卷入了漩涡中心。赤杨爪被看不到尽头的学徒时期折磨着,松针爪则成了泼皮猫的支持者......
这本书里我最喜欢的是影族族长———花楸星。它拥有九条命,在一次疾病中快要耗尽了,当这时泼皮猫入侵影族,被赶走的花楸星和三名武士并没有退缩,而是跑到雷族求助。我很佩服花楸星的勇气,不惧怕威胁,而是聪明求助。看到这里,我想到了一件事:有一次,我被班里的同学欺负,心里特别害怕,但是我没有还手,而是去告诉了老师,向老师求助,就这样解决了问题。
听我讲完这些,我想你应该更加了解猫了吧?