读后感700字 《淘气包马小跳》读后感
小朋友,你喜欢阅读吗?读过《淘气包马小跳:四个调皮蛋》这本书吗?这本书是我这个寒假的必读书目之一,却也是我看过的许许多多的书中最爱看的一本书。
《四个调皮蛋》的主人公是四个最最普通的孩子,他们分别是“淘气包”马小跳、“河马”张达、“企鹅”唐飞和“猿猴”毛超。他们调皮捣蛋、惹是生非、不太遵守纪律,但他们身上发生的一系列的故事却深深地吸引着我,其中我最喜欢的一个故事是《小英雄报告会》。
这个故事讲述了马小跳、张达、唐飞、毛超四个好朋友在植物园春游时,发现了偷兰花的盗贼,他们挺身而出、见义勇为,成功的把坏人打跑,替植物园保住了名贵的兰花。为此,植物园向学校送去了表扬信。校长想让全校师生都知道他们的英雄事迹,想让他们在全校师生面前作报告。但班主任秦老师太了解他们四个学生了,为保险一些,她提议让他们四个先在班上进行报告。就这样“小英雄报告会”在班上举行了,但他们四个好朋友都自私的争抢着各自的功劳,他说他的,你说你的,并不断地争吵起来,同学们听得莫名其妙。最后全校作报告的计划被取消了,秦老师也庆幸自己有先见之明,要不然全校报告就出糗出大了。
小朋友,你发现没有,故事的结局并没有我们想象的美好,四个好朋友把“小英雄报告会”搞砸了。其实他们能成功地打跑坏人,是靠互相帮助,团结一心才获得了最终的胜利,他们如果不那么自私的争抢个人功劳,谦虚一些,那么这个报告会就会非常的圆满,他们也会获得全校作报告的机会。
我记得有一次参加学校的班级合唱比赛,我们班获得了年级组一等奖。同学们知道以后都非常得开心,都说是因为我领唱唱得好,所以才得了奖。我当时笑了笑,对他们说:“光靠一个人的努力是不够的,靠的是大家的配合,团结就是力量,所以每一个参与的人都是最棒的!”大家听后,都开心地频频点头,然后都相互夸赞起来、笑起来、抱起来。
小朋友,如果你还没有看过这本书,你可以去看一下。书中的每一个故事都能让我们收获满满,让我们一起养成阅读的好习惯吧,加油!