读后感700字 《淘气包马小跳》读后感
我相信同学们都听过这句话吧,而且都知道其中的含义。这句话是著名文学家说的,那么今天我就为大家介绍一套书。书名叫《淘气包马小跳系列》。
我之所以为大家推荐这本书,是因为这套书的作者杨红樱阿姨把我们心中所想的,所干的,但始终守着约束的事统统表达在书里的小主人公身上。
书中人物被描写的栩栩如生,仿佛这些人物就在我们身边。而且,书中的小主人公各有各的特点与爱好。出了名的淘气包马小跳又一颗博爱的心,对弱小动物的热爱,当安琪儿把一只小珍珠熊送给马小跳时,他那高兴的劲谁也形容不出来。另外,在这套书里,也让我感受到了不少的喜、怒、哀、乐。
喜的是:马小跳的爸爸是获过奖的著名玩具厂的厂长。他不光自己玩,还带着马小跳一起玩,从不因为马小跳的学习成绩而打他、骂他,马小跳从小就快乐的成长着。
怒的是:马小跳的同桌路漫漫每天都管着马小跳,每天都在一本小本子上记下马小跳的不良习惯,他们每天都有战争发生,而每次吃亏的总是马小跳,谁让路漫漫是让老师最喜欢的学生呢?当路漫漫真犯了错误时,秦老师还是护着她,指责马小跳,马小跳真是有理说不清呀!路漫漫生病时,只要一管马小跳,病就会立马好,所以马小跳每时每刻都被路漫漫管着。
哀的是:马小跳的班主任好像是每天都有对马小跳训不完的话,反正怎么看他怎么不顺眼。马小跳每次站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地,可过了不一会儿,又得进办公室了,哦!
乐的事:本来马小跳最喜欢的女生夏林果看都不看他一眼,可自从夏林果把自己心爱的小猫寄养在马小跳的家里以后,夏林果就发现了马小跳的许多优点,他有爱心,对待朋友忠实守信……
怎么样,是不是听了我的介绍你们动心了呀?心动不如行动,同学们,快来看一看吧,不看可不要后悔哦!