《木偶奇遇记》的读后感
这两天,我一直在读《木偶奇遇记》,这本书特别有意思!
《木偶奇遇记》这本书讲了这样一个故事:一个名叫杰佩托的老人,他用一块会说话的木头做了一个木偶,并给他取了一个名字叫匹诺曹。匹诺曹太贪玩了受了很多罪:他到一个马戏团里,差点变成火人;他被关到监狱里;变成一头驴!他还连累自己的父亲也跟着受了很多罪。好在是到了后来,匹诺曹在仙女姐姐的帮助下变好了,他不再贪玩,也开始体贴父亲,最后终于变成了一个真正的孩子。
读完这个故事,我知道了做为一个小孩子,不能太贪玩,也不能说谎,要听父母的话,正如书上所说“孩子从坏变好是父母最幸福的事情”!