《海的女儿》读后感
《海的女儿》讲述了一个小美人鱼为了让自己变成人,结束了她在海底的生活,忍受着痛苦让自己的鱼尾变成了人腿。她救了一个王子并且喜欢上了这个王子,而这个王子却和一个临国的公主结了婚。在她没有希望的时候,也给了她艰难的抉择,如果她还想继续成为“海的女儿”那她就得杀死那个王子,就可以回到她生活三百多年的家里去,不然就会变成海里的泡沫。她毅然的选择跳进海里变成了泡沫。
《海的女儿》让我生命的可贵,虽然在她最后没能变成人,但是美人鱼的精神是值得我们去学习的。不管在成功的路上玉带任何困难和磨难,都要勇于的去面对它,去克服它。不管结果会是怎样,那至少在我们美好的生命里都要让我们的生活变的有意义,做不能让自己后悔的事,自己所坚持的事就得要坚持到底。