《海的女儿》读后感
今天,我读完了《海的女儿》这本书令我非常感动。
这本书讲的是海王国有一个美丽而善良的美人鱼。美人鱼爱上了陆地上英俊的王子,为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼形,换来人形。但王子最后却和人间的女子结了婚。巫婆告诉美人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,美人鱼就可回到海里,重新过无忧无虑的生活。可她却为了王子的幸福,自己投入海中,化为泡沫。
读完这本书之后我感觉美人鱼的这个事迹很伟大,因为她为了王子的幸福牺牲了自己,她的善良令我很感动。