《亲爱的汉修先生》读后感350字
到了寒假,老师推荐我们去读一读《亲爱的汉修先生》这本书。
于是我就在书店里买来了这本书看看。刚开始还没读之前,我就觉得这本书可能会没有意思,因为都是日记嘛,所以我就郁闷的心情来看这本书,但后来越看越有趣,然后我就专心致志地看起来。甚至爱上了这本书。
这本书主要讲了一个叫鲍雷伊的男孩,从小爸爸妈妈离了婚,后来上二年级的时候他读了一本《狗儿快乐秘诀》这本书,他太喜欢这本书了,就给这本书的作者汉修先生发了一封信,从此他就不断的给他写信。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了,在信中,鲍雷伊说出了他前父母离异的实情,自己转学后不适应以及他内心的孤独,通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔。
这篇文章告诉我们做事只要有信心和耐心,坚持不懈就能成功。