《亲爱的汉修先生》读后感350字
梅阿姨在网上帮我们买的《亲爱的汉修先生》终于到了。拿到书以后,我就迫不及待地读了起来,用了两天时间,我终于读完了。
这本书主要讲的是鲍雷伊在上小学二年级的时候,读了一本课外书,他很喜欢这本书的作者汉修先生。于是就给这位汉修先生写信联系,一直写到了六年级。小雷伊其实很可怜,从小父母就离婚了,他跟着妈妈住在一个很旧的小屋子里。他经常写信给汉修先生,汉修先生也耐心地帮助他,开导他。虽然中间的时候,鲍雷伊也有点讨厌汉修先生,但最后也明白了汉修先生都是在为鲍雷伊好。鲍雷伊通过汉修先生的指导,最后他的作文写得非常好。
我觉得汉修先生是一个非常了不起的人,一个大作家却和一个小男孩通信。他就像列宁一样,愿意让一个小男孩给他拍照。我还从鲍雷伊身上明白了遇到困难要坚强,要乐观。还有我觉得就是只要多读、多想、多写,就一定能写出好作文!