《小鹿斑比》读后感400字
《小鹿斑比》讲述了斑比是鹿王的儿子,在它小时候,斑比经常碰到它的父亲。斑比长大以后,母亲想让斑比自已生活,独立起来,就离开了斑比。从此,斑比就和它的朋友一起生活。有一次,猎人打伤了斑比,鹿王救了斑比。斑比的伤好后,它打败了许多公鹿,获得了法莉的欢心。最后,鹿王把王位给了斑比,斑比当上了新的鹿王。后来,法莉生了俩只小鹿,斑比在暗中帮助自己的孩子。
我看了以后,十分感动。斑比的父母从小就教育斑比要独立,不能害怕,更不能依赖自已的父母,要自己去收获。这种教育,从来没有在我们的生活中出现过。我有一个三岁的妹妹,她娇气、任性。就说她吃饭吧,家里每天上演着“猫捉老鼠”的游戏。为了让妹妹吃饭,妈妈拿着饭碗在后面追,还不时地说着好话:“呦,宝宝的嘴巴真大。来,吃一口。”而妹妹呢,则在前面抱着玩具跑,还咯咯笑。这样,妹妹吃一餐饭要花上很多的时间。我真看不惯妹妹的这副德性。可妈妈说我小的时候也是这样,我也是在妈妈的千般呵护下长大的。
今天,我看了《小鹿斑比》这个故事后,想对妈妈说:“妈妈,请你读读《小鹿斑比》的故事,向鹿妈妈学习,从小就要教育我们独立,不依赖别人,要靠自己去收获。这样,我们才能健康快乐地成长。”