《小鹿斑比》读后感400字
最近,我读了一本书,叫《小鹿斑比》,这本书就是写一只小鹿,叫斑比。斑比是一头聪明、善良的小鹿,它活泼可爱,热爱自由,向往着森林和草原自由自在的生活。
但是,有一天,猎人出现在了森林里,斑比的许多伙伴都死在了猎人的枪下。后来,斑比遇见了老鹿王,老鹿王带着斑比,离开伙伴,离开斑比熟悉的环境,在森林的深处过起了孤独的生活。
随着时间的流逝,斑比长大了,它懂得了许多事情和多道理。一天,老鹿王带着斑比去了一个地方,在那里,斑比感觉到了猎人的味道,它非常害怕,可是老鹿王还是面无表情地走,于是斑比只好跟着走。后来它们看见了一个猎人,猎人已经死了,倒在血泊中,脖子还在流血。斑比惊呆了,老鹿王告诉斑比:"猎人并不是无所不能、高高凌驾于我们之上,他和我们是同等的,和我们一样……"然后老鹿王走啊走,它告诉斑比,它的生命快要结束了,老鹿王走向了森林深处……
我觉得这本书非常好,它告诉了我们,人类不能滥杀动物,动物和人一样,也是有生命和尊严的。