《小鹿斑比》读后感400字
小鹿斑比讲述了斑比从幼年到成年的成长历程。斑比在妈妈及老鹿王的教导下,成为一只聪明,健康,活泼,善良,勇敢的一只雄鹿。斑比非常向往着辽阔的大草原。然而,由于狩猎者们得出现,它们不能自由自在的生活,必须处处警惕,过着恐惧的日子。同时,也让它失去了太多的亲人,使斑比变的孤独,伤心。但是,斑比依然坚强的面对着残酷的现实。
读了这本书,让我感到伤心,愤怒。地球是属于大家的,万物都有生存的权利,没有谁有随便剥夺别人生命的权力。亲爱的狩猎者们,当你们残杀到一只动物的时候,你们看看它们流出的鲜血,抽搐无助的表情的时候,你们就没有怜悯之心吗?让我夸你们是捕猎能手呢?还是骂你们冷血呢?动物是什么?它们是有血,有肉,有生命的,只是它们的语言你听不懂罢了。它们也会有失去亲人的痛苦,也会有害怕,恐惧的心情,人类拥有的情感它们都会有的。亲爱的狩猎者们,请收手,爱惜大自然的每一个生命吧!即使我们不能帮助它们,至少,不要伤害它们。让它们自由自在的享受大自然的美丽,自生自灭吧!
斑比的精神令我学习,即使它经历了太多的事情,依然坚强的面对生活。同时也让我领悟到,凡事要“自己看,自己听,自己观察,学会独立。”生活中会遇到高兴的事,伤心的事,甚至是令人疼痛的事。我们要学习斑比勇敢,坚强的面对一切,不要被挫折击倒,不要被别人所左右。