《遇见更好的自己》读后感
成功的定义不是唯一,认真过好每一天就是成功。
我一直思考一个问题,一个人究竟怎样才算是成功?拥有花不完的钱?能全世界各地去旅游?每天见识不同的风景,遇见不同的人?思考过很久都没有答案?
在我的眼中或许是凭借着自己的努力,不用花钱出版自己的一本书算是成功吧!
可是这样的成功对于我来说又很难到达,每次想到这个目标我就会从心底产生一种无力感。出版一本书对我来说很是艰难,每一天我都在盼望着这一个成功的结果前,然而成功是困难,我在这个道路上接受着难以忍受的煎熬。
盼望着,盼望着,就麻木了吧!是的,我就近乎处于麻木的状态,好像如果最后成功不了也没什么。
在痛苦的抉择中,我遇到了这本书《乘风飞翔,遇见更好的自己》,在书中我看到了对成功的别样定义“别只盯着成功,做好当下的自己”。
对于这句话的理解,我是这样认为的,做好当下就是一种成功。既然我心目中的成功那么难以实现,何必盯着它呐。
做好自己,认真地过好每一天,每一天都在接近自己心目中的那个成功,不也是一种进步吗?就算是到了生命的尽头,自己没有得到想要的成功,但是我为之拼搏过,奋斗过,起码在我生命的尽头,我不会因为每天的碌碌为为而悔恨。
成功的定义本来就是多种多样的,就如书中所说,想要成功就要把眼光放长远。
有一个长远的眼光,并且在每天默默的为之奋斗也是一种幸福,也是一种别样的成功,不是吗?