《遇见更好的自己》读后感
关于这本书,我想带给我的,更多是鼓励和力量,因为它总能让你在情绪不好的时候给你很多安慰,让你拥有很大的勇气去面对一切,迎接未来。
关于未来先实现一个小目标,再完成大未来,身边总有一些让你羡慕的人,他们要不就是事业有成,要不就是财源滚滚,要不就是爱情甜蜜。总之他们的生活足以满足你对未来的一切想象,反观你的生活,柴米油盐,平淡无常,成功似乎是遥不可及的,难免让人心灰意冷,其实任何光鲜的人生都不是一蹴而就的。你完全可以先实现一个小目标,再完成一个大未来,你也没有必要活在别人的期待里,因为生活永远是你自己的生活,由你自己决定,它是什么样子的就是什么样子的。或许你可能会害怕未来,而我想说你应该害怕的不是未来,而是害怕未来的自己。所以为了明天,请大胆的接受挑战,漂亮的完成每一个小目标,你想要的未来,终究会为你而来。
接下来是努力做到努力到无能为力,拼命到感动自己。
你曾经用什么证明了你的努力,是凌晨五点钟,伴着微弱的星,蒙着惺忪的睡眼上路,是地铁早高峰被压碎的包子,挤丢的鞋,还是在繁华街区的写字间熬了一个通宵铺,不得休息,再辗转到另一个城市里去提案。总有人质疑你为什么要那么累,那么痛苦,难道在老家找一个朝九晚五的工作不好吗?他们永远不会懂得人生短暂,活着就是要证明自己的价值,就是要在自己的世界里掌握话语权,就是要与命运对抗,做自己的主宰。努力到无能为力,拼命到感动自己。努力打拼,才能成为“很贵”的人,也唯有强大这个世界才会有你的一席之地。
再有就是思考,高质量的努力是带着脑子的,在快餐时代的洪流中,人们脚步匆匆,信奉于“逆水行舟,不进则退”的准则,一窝蜂似的跟着大队人马向前迈进,但是最后你会突然发现你只不过是这个世界的平凡一员,庸庸碌碌的过了一生,原因就是你的努力并没有带“脑子”。那些真正睿智的人,并不会像无头苍蝇一样盲目的跟随潮流,他们懂得停下来的可贵,而这些停下来孤独的时刻,最适合用来雕刻梦想,追求诗和远方,也享受眼前的苟且,放慢脚步,你可以斟酌人生的方向,审视自身不足,要知道每一次的停留都为了更好的出发
最后说,所谓的成功就是遇见了更好的自己,这个世界没有绝对的成功,不管你赚了多少钱,永远有比你拥有更多财富的人,不管你学习成绩多好,还是有比你厉害的最强大脑,不管你工作能力有多强,总是天外有天,人外有人成功是永无止境的,一味的追求成功,会让你忘了生活的本质,最有意义的成功就是今天比昨天好,今年比去年好,人生的轨迹始终向高处行走,让自己的感觉到幸福,我所谓的成功就是遇见了更好的自己。
在这本书中给我最深印象的一句话就是“女孩,你的名字绝对不是弱者”。因为从那个女孩的故事,我看到并不是两个感情关系不好,而是女孩自己的生活压力压垮了她,感到可惜。说白了还是自己不够强大,所以为了更好的自己,加油吧,我们终将与世界握手言和。